Бисквит на сковороде без духовки

Бисквит на сковороде без духовки

Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую выпечку, потому что у них нет духовки или она плохо печёт. Я решила найти рецепт бисквита на сковороде, приготовленного без духовки, испробовать его и поделиться со своими друзьями. Этот рецепт оказался очень удачным. Для приготовления нежного, воздушного и высокого бисквита на сковороде духовка не нужна. Выпечка получается очень вкусной. После того как бисквит остыл, он не опал. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на сковороде понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (200 мл);
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску,  

Яйца разбить в миску,  
всыпать сахар 

всыпать сахар и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. 

и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану. 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану. 
Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут. 

Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут. 
Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня. 

Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня. 
Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть. 

Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть. На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.

На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.Приятного аппетита!

Комментарии