Бисквит на сковороде без духовки

Бисквит на сковороде без духовки
4.7
8 оценок
0
комментариев

Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую выпечку, потому что у них нет духовки или она плохо печёт. Я решила найти рецепт бисквита на сковороде, приготовленного без духовки, испробовать его и поделиться со своими друзьями. Этот рецепт оказался очень удачным. Для приготовления нежного, воздушного и высокого бисквита на сковороде духовка не нужна. Выпечка получается очень вкусной. После того как бисквит остыл, он не опал. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на сковороде понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (200 мл);
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца разбить в миску,  

Яйца разбить в миску,  

Шаг 2 из 8:

всыпать сахар 

всыпать сахар

Шаг 3 из 8:

и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. 

и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы.

Шаг 4 из 8:

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану. 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану. 

Шаг 5 из 8:

Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут. 

Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут. 

Шаг 6 из 8:

Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня. 

Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня. 

Шаг 7 из 8:

Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть. 

Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть.

Шаг 8 из 8:

На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.

На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 22.07.2016 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Торт на сковороде"