
Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую выпечку, потому что у них нет духовки или она плохо печёт. Я решила найти рецепт бисквита на сковороде, приготовленного без духовки, испробовать его и поделиться со своими друзьями. Этот рецепт оказался очень удачным. Для приготовления нежного, воздушного и высокого бисквита на сковороде духовка не нужна. Выпечка получается очень вкусной. После того как бисквит остыл, он не опал.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску,
и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану.
Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня.
Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть.
На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.