Омлет с гренками

Омлет с гренками
5.0
8 оценок
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10487

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Омлет с гренками -  не сложное блюдо, которое удачно разнообразит ваш завтрак или обед. Такой омлет с гренками хорошо дополнят помидоры или другие овощи. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с гренками понадобится:
3 яйца;
100 мл сливок или молока;
4 небольших кусочка белого хлеба;
1 помидор;
свежая зелень;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета с гренками Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.Влить сливки или молоко, взбить все вместе.

Влить сливки или молоко, взбить все вместе.Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.

Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.

Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.

Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.

Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.

Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.

Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии