Омлет с гренками - не сложное блюдо, которое удачно разнообразит ваш завтрак или обед. Такой омлет с гренками хорошо дополнят помидоры или другие овощи. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
Шаг 2 из 8:
Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
Шаг 3 из 8:
Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
Шаг 4 из 8:
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5 из 8:
Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.
Шаг 6 из 8:
Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
Шаг 7 из 8:
Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!