Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, - невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе потребуется:
свиные ребрышки - 800 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
специи для мяса, перец черный молотый, соль - по вкусу;
сахар - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
молотая паприка - 1 ч. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
бульон мясной или овощной (или вода) - 300-400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.

Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.

Шаг 2 из 8:

На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.

На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.

Шаг 3 из 8:

Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский - соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский - соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4 из 8:

Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.

Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.

Шаг 5 из 8:

Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.

Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.

Шаг 6 из 8:

Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.

Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.

Шаг 7 из 8:

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.

Шаг 8 из 8:

Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.

Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20259

QR-код