Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами
4.9
8 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз. 

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:
куриная грудка - 250 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
куриное яйцо - 2 шт.;
крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) - 200 г;
веточка петрушки - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло;
формовочное кольцо диаметром 14 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с курицей и грибами.

Шаг 2 из 14:

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Шаг 3 из 14:

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

Шаг 4 из 14:

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Шаг 5 из 14:

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Шаг 6 из 14:

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Шаг 7 из 14:

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Шаг 8 из 14:

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Шаг 9 из 14:

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

Шаг 10 из 14:

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Шаг 11 из 14:

Выкладываем слой помидоров.

Выкладываем слой помидоров.

Шаг 12 из 14:

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Шаг 13 из 14:

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Шаг 14 из 14:

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!