Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.
Шаг 3 из 14:
Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.
Шаг 4 из 14:
На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.
Шаг 5 из 14:
Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.
Шаг 6 из 14:
Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.
Шаг 7 из 14:
Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Шаг 8 из 14:
Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).
Шаг 9 из 14:
Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.
Шаг 10 из 14:
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).
Шаг 11 из 14:
Выкладываем слой помидоров.
Шаг 12 из 14:
Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.
Шаг 13 из 14:
Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.
Шаг 14 из 14:
Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.
Приятного аппетита!