Шашлык - это всегда вкусно и сытно. Сегодня решили сделать шашлык из кролика по этому рецепту. И теперь я могу сказать с уверенностью, что это - мой самый любимый шашлык. Он получился безумно вкусным, нежным и ароматным. Кто ещё не пробовал шашлык из кролика - настоятельно рекомендую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7:
Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу.
Шаг 4 из 7:
Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Шаг 5 из 7:
Разогреть угли. Мясо кролика выложить на решётку.
Шаг 6 из 7:
Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать.
Шаг 7 из 7:
Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита!