Рецепт шашлыка из кролика

Рецепт шашлыка из кролика

Шашлык - это всегда вкусно и сытно. Сегодня решили сделать шашлык из кролика по этому рецепту. И теперь я могу сказать с уверенностью, что это - мой самый любимый шашлык. Он получился безумно вкусным, нежным и ароматным. Кто ещё не пробовал шашлык из кролика - настоятельно рекомендую. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из кролика потребуется:
кролик - 1 шт. (вес - 1,2 кг);
сметана (можно заменить на майонез или кефир) - 3 ст. л.;
кетчуп - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа к шашлыку - по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 
Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык. 

Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык. 
Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу. 

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу. 
Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось. 

Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось. 
Разогреть угли. Мясо кролика выложить на решётку. 

Разогреть угли. Мясо кролика выложить на решётку. Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать. 

Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать. 
Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами. 

Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами. 
Приятного аппетита!

Комментарии