Рецепт шашлыка из кролика

4.6
39 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шашлыка из кролика

Шашлык - это всегда вкусно и сытно. Сегодня решили сделать шашлык из кролика по этому рецепту. И теперь я могу сказать с уверенностью, что это - мой самый любимый шашлык. Он получился безумно вкусным, нежным и ароматным. Кто ещё не пробовал шашлык из кролика - настоятельно рекомендую. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из кролика потребуется:
кролик - 1 шт. (вес - 1,2 кг);
сметана (можно заменить на майонез или кефир) - 3 ст. л.;
кетчуп - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа к шашлыку - по вкусу.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
57%
13.3 г
Жиры
26%
6 г
Углеводы
17%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

Шаг 2 из 7:

Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык. 

Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык. 

Шаг 3 из 7:

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу. 

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу. 

Шаг 4 из 7:

Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось. 

Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось. 

Шаг 5 из 7:

Разогреть угли. Мясо кролика выложить на решётку. 

Разогреть угли. Мясо кролика выложить на решётку.

Шаг 6 из 7:

Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать. 

Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать. 

Шаг 7 из 7:

Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами. 

Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами. 

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2016 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"