
Омлет - это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда - в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавить к яйцам молоко, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо перемешать.
Молодой зелёный горошек отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут. Если горошек уже не очень молодой, то придется его отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (до полуготовности).
Вылить яично-молочную массу в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут.
Периодически омлет нужно помешивать.
Когда омлет с зелёным горошком будет готов, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать и снять с огня.
При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо и подать в тёплом виде к столу.