На главную | | |

Омлет с зелёным горошком

5 1
Омлет с зелёным горошком

Омлет с зелёным горошком

Инна Кондрашова

Омлет - это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда - в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета с зелёным горошком потребуется:
яйца - 6 шт.;
молоко - 150 мл;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - 2 веточки;
зелёный горошек (свежий или замороженный) - 0,5 стакана;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета с зелёным горошкомЯйца разбить в миску.

Яйца разбить в миску.
Взбить яйца венчиком. 

Взбить яйца венчиком. 
Добавить к яйцам молоко, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. 

Добавить к яйцам молоко, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. 
Молодой зелёный горошек отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут. Если горошек уже не очень молодой, то придется его отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (до полуготовности). 

Молодой зелёный горошек отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут. Если горошек уже не очень молодой, то придется его отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (до полуготовности). 
Вылить яично-молочную массу в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут.

Вылить яично-молочную массу в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут.
Периодически омлет нужно помешивать. 

Периодически омлет нужно помешивать. 
Когда омлет с зелёным горошком будет готов, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать и снять с огня. 

Когда омлет с зелёным горошком будет готов, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать и снять с огня. При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо и подать в тёплом виде к столу. 

При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо и подать в тёплом виде к столу. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Наверх