Омлет с зелёным горошком

Омлет с зелёным горошком
4.5
4 оценки
0
комментариев

Омлет - это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда - в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета с зелёным горошком потребуется:
яйца - 6 шт.;
молоко - 150 мл;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - 2 веточки;
зелёный горошек (свежий или замороженный) - 0,5 стакана;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета с зелёным горошком

Шаг 1 из 8:

Яйца разбить в миску.

Яйца разбить в миску.

Шаг 2 из 8:

Взбить яйца венчиком. 

Взбить яйца венчиком. 

Шаг 3 из 8:

Добавить к яйцам молоко, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. 

Добавить к яйцам молоко, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 8:

Молодой зелёный горошек отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут. Если горошек уже не очень молодой, то придется его отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (до полуготовности). 

Молодой зелёный горошек отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут. Если горошек уже не очень молодой, то придется его отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (до полуготовности). 

Шаг 5 из 8:

Вылить яично-молочную массу в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут.

Вылить яично-молочную массу в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут.

Шаг 6 из 8:

Периодически омлет нужно помешивать. 

Периодически омлет нужно помешивать. 

Шаг 7 из 8:

Когда омлет с зелёным горошком будет готов, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать и снять с огня. 

Когда омлет с зелёным горошком будет готов, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать и снять с огня.

Шаг 8 из 8:

При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо и подать в тёплом виде к столу. 

При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо и подать в тёплом виде к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2016 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха"