На главную | | |

Куриное филе, тушеное в сметане

5 5
Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане

Наталья Имшенецкая

Куриное филе, тушеное в сметане, - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;
1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

У меня всё получилось вкусно

У меня всё получилось вкусно и сытно. Филеечка вышла мягкая и сочная.!) Сметана была 26%. Хороший рецепт!

Скажите , пожалйста, а как

Скажите , пожалйста, а как сделать так , чтобы не сворачивалась сметана?

Татьяна, если сметана

Наталья Имшенецкая

Татьяна, если сметана сворачивается, попробуйте разбавить ее холодной водой, хорошо перемешайте, вылейте в сковороду и снова хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне. Лучше, если сметана будет 20% жирности,ну или 15%. Если готовите другое мясо, не куриное филе, сначала потушите его с водой, а позже, минут за 15-20 до готовности, добавляйте сметану.

Наверх