Куриное филе, тушеное в сметане, - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Шаг 3 из 9:
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 9:
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Шаг 6 из 9:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.
Шаг 8 из 9:
Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
Шаг 9 из 9:
Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!