Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане
4.9
23 оценки
3
комментария

Куриное филе, тушеное в сметане, - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;
1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9:

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Шаг 3 из 9:

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 9:

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

Шаг 5 из 9:

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Шаг 6 из 9:

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

Шаг 8 из 9:

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Шаг 9 из 9:

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 20.06.2016 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Татьяна

26.03.2021 - 20:52

Татьяна, если сметана сворачивается, попробуйте разбавить ее холодной водой, хорошо перемешайте, вылейте в сковороду и снова хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне. Лучше, если сметана будет 20% жирности,ну или 15%. Если готовите другое мясо, не куриное филе, сначала потушите его с водой, а позже, минут за 15-20 до готовности, добавляйте сметану.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"