Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.
Шаг 3
Отделить мясо от костей.
Шаг 4
В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).
Шаг 5
Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.
Шаг 8
Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.
Шаг 9
Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Только что сварил. Очень…
Здравствуйте! Можно ли…
Ответ на Спасибо, с Вашей статьей я от Дарья
Ответ на На здоровье! от Елена Калинина
У меня от шафрана мясо тоже…
Ответ на У меня от шафрана мясо тоже… от Энзела
Да ничего страшного конечно,…
Мне тоже понравилось! Я сама
Здравствуйте! А подскажите
Ответ на Здравствуйте! А подскажите от Гость
Ну вообще-то здесь
Приготовил такой. Только без
Ответ на Приготовил такой. Только без от Гость
Да такие рецепты очень нужны,
Ответ на Да такие рецепты очень нужны, от Юрик
Полностью с вами согласна,
Анна, но ведь вкусный же
Ответ на Анна, но ведь вкусный же от Наталья Лебедева
Наталья, спасибо за
Елена, Вам не кажется это уже
Ответ на Елена, Вам не кажется это уже от Анна