Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей
4.8
72 оценки
Фотоотчеты
26
комментариев

Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые - 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
соль, специи для супа - по вкусу;
шафран имеретинский - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.

Шаг 2 из 9:

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.

Шаг 3 из 9:

Отделить мясо от костей.

Отделить мясо от костей.

Шаг 4 из 9:

В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

Шаг 5 из 9:

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6 из 9:

Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 7 из 9:

Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.

Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.

Шаг 8 из 9:

Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.

Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!