Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
Шаг 2 из 9:
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.
Шаг 3 из 9:
Отделить мясо от костей.
Шаг 4 из 9:
В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).
Шаг 5 из 9:
Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6 из 9:
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 7 из 9:
Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.
Шаг 8 из 9:
Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!