Котлеты из куриной грудки в мультиварке

Котлеты из куриной грудки в мультиварке

Котлеты из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту,  получаются нежными с очень вкусной корочкой сверху, которая образуется без добавления масла. Куриное мясо для котлет я не пропускаю через мясорубку, а мелко режу. Так получается гораздо вкуснее, но если у Вас нет времени, то можно сделать фарш и в мясорубке, все равно котлетки получатся аппетитными. Попробуйте приготовить в мультиварке (а при желании можно и в духовке) полезные котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриной грудки в мультиварке Вам потребуется:
1 куриная грудка (отделить мясо от кости);
соль, свежемолотый черный перец;
кукурузная мука для панировки.

Процесс приготовления

Мясо курицы нарезать маленькими кусочками.

Мясо курицы нарезать маленькими кусочками.

Добавить соль и перец.

Добавить соль и перец.

Перемешать и сформировать котлеты из куриной грудки.

Перемешать и сформировать котлеты из куриной грудки.

Обвалять каждую котлетку в кукурузной муке.

Обвалять каждую котлетку в кукурузной муке.

Обвалять каждую котлетку в кукурузной муке.

Выкладываем котлеты в форму от мультиварки. 

Выкладываем котлеты в форму от мультиварки.

Ставим форму от мультиварки с котлетами из куриной грудки на режим «Выпечка» на 25 минут. Через 15 минут котлеты необходимо перевернуть. Можно приготовить котлетки и в духовке. Положить их в форму для запекания и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Наши аппетитные котлеты из куриной грудки готовы!

Котлеты из куриной грудки в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментарии