Варенье из бузины, сваренное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и и полезным, особенно при простуде и заболеваниях желудка. Готовится достаточно просто и станет отличным лакомством для холодных зимних дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого варенья лучше брать спелые ягоды, собранные в экологически чистом районе.Ягоды моем, смывая пыль.
Спелые ягоды срываем с веточек. Поврежденные и недозрелые ягодки выбрасываем.
Спелые ягоды бузины складываем в кастрюлю.
Ягоды засыпаем сахаром, добавляем воду и лимонную кислоту.
Кастрюлю ставим на огонь, доведя до кипения уменьшаем огонь до минимального и увариваем массу (варим не менее 30 минут). Переодически снимаем пенку. Чем дольше будем варить, тем гуще будет варенье.
Варенье из бузины раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до полного остывания. Попробуйте, получается очень вкусно!