Варенье из бузины, сваренное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и и полезным, особенно при простуде и заболеваниях желудка. Готовится достаточно просто и станет отличным лакомством для холодных зимних дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для этого варенья лучше брать спелые ягоды, собранные в экологически чистом районе.
Шаг 2 из 7:
Ягоды моем, смывая пыль.
Шаг 3 из 7:
Спелые ягоды срываем с веточек. Поврежденные и недозрелые ягодки выбрасываем.
Шаг 4 из 7:
Спелые ягоды бузины складываем в кастрюлю.
Шаг 5 из 7:
Ягоды засыпаем сахаром, добавляем воду и лимонную кислоту.
Шаг 6 из 7:
Кастрюлю ставим на огонь, доведя до кипения уменьшаем огонь до минимального и увариваем массу (варим не менее 30 минут). Переодически снимаем пенку. Чем дольше будем варить, тем гуще будет варенье.
Шаг 7 из 7:
Варенье из бузины раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до полного остывания. Попробуйте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!