Варенье из бузины

Варенье из бузины
4.7
23 оценки
0
комментариев

Варенье из бузины, сваренное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и и полезным, особенно при простуде и заболеваниях желудка. Готовится достаточно просто и станет отличным лакомством для холодных зимних дней.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из бузины потребуется:
1 кг сахара;
1 кг ягод черной бузины;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1/3 стакана воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этого варенья лучше брать спелые ягоды, собранные в экологически чистом районе.

Для этого варенья лучше брать спелые ягоды, собранные в экологически чистом районе.

Шаг 2 из 7:

Ягоды моем, смывая пыль.

Ягоды моем, смывая пыль.

Шаг 3 из 7:

Спелые ягоды срываем с веточек. Поврежденные и недозрелые ягодки выбрасываем.

Спелые ягоды срываем с веточек. Поврежденные и недозрелые ягодки выбрасываем.

Шаг 4 из 7:

Спелые ягоды бузины складываем в кастрюлю.

Спелые ягоды бузины складываем в кастрюлю.

Шаг 5 из 7:

Ягоды засыпаем сахаром, добавляем воду и лимонную кислоту.

Ягоды засыпаем сахаром, добавляем воду и лимонную кислоту.

Шаг 6 из 7:

Кастрюлю ставим на огонь, доведя до кипения уменьшаем огонь до минимального и увариваем массу (варим не менее 30 минут). Переодически снимаем пенку. Чем дольше будем варить, тем гуще будет варенье.

Кастрюлю ставим на огонь, доведя до кипения уменьшаем огонь до минимального и увариваем массу (варим не менее 30 минут). Переодически снимаем пенку. Чем дольше будем варить, тем гуще будет варенье.

Шаг 7 из 7:

Варенье из бузины раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до полного остывания. Попробуйте, получается очень вкусно!

Варенье из бузины раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до полного остывания. Попробуйте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"