Варенье из земляничного физалиса

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из земляничного физалиса

В этом году я впервые вырастила земляничный физалис. Выращивать его несложно, ягод много. Несомненно, такой физалис я буду выращивать и в дальнейшем. Спелые плоды земляничного физалиса можно есть и в сыром виде. Они сладкие, имеют аромат ананаса и земляники одновременно. А я решила приготовить на зиму варенье из земляничного физалиса. Оно получилось вкусным и красивым. Это варенье напоминает мне янтарь в банке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 миллилитров варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья потребуется:
земляничный физалис очищенный - 500 г;
сахар - 500 г;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления варенья возьмите спелые плоды земляничного физалиса, у них светлая и полностью сухая коробочка.

Для приготовления варенья возьмите спелые плоды земляничного физалиса, у них светлая и полностью сухая коробочка.

Шаг 2 из 12:

Очистите физалис от сухих коробочек.

Очистите физалис от сухих коробочек.

Шаг 3 из 12:

Промойте ягоды.

Промойте ягоды.

Шаг 4 из 12:

Затем промытый физалис откиньте на дуршлаг. Нам потребуется 500 грамм подготовленного физалиса.

Затем промытый физалис откиньте на дуршлаг. Нам потребуется 500 грамм подготовленного физалиса.

Шаг 5 из 12:

В кастрюлю влейте 150 миллилитров воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.

В кастрюлю влейте 150 миллилитров воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 6 из 12:

После закипания проварите сахарный сироп на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

После закипания проварите сахарный сироп на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

Шаг 7 из 12:

Снимите сахарный сироп с огня, сразу выложите в него физалис, перемешайте и оставьте до полного остывания. За это время ягоды пропитаются сиропом.

Снимите сахарный сироп с огня, сразу выложите в него физалис, перемешайте и оставьте до полного остывания. За это время ягоды пропитаются сиропом.

Шаг 8 из 12:

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума, варите его минут 5-7, снимая пену. Уберите кастрюлю с огня и полностью охладите варенье.

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума, варите его минут 5-7, снимая пену. Уберите кастрюлю с огня и полностью охладите варенье.

Шаг 9 из 12:

Кастрюлю с остывшим вареньем из физалиса вновь поставьте на средний огонь и после закипания готовьте на минимальном огне, снимая пенки, в течение 20-25 минут.

Кастрюлю с остывшим вареньем из физалиса вновь поставьте на средний огонь и после закипания готовьте на минимальном огне, снимая пенки, в течение 20-25 минут.

Шаг 10 из 12:

Промойте банки и крышки горячей водой с содой. Затем простерилизуйте банки над паром (или любым другим удобным способом). Прокипятите крышки 3 минуты с момента закипания воды. Горячее варенье из физалиса разлейте в горячие баночки, сразу закрутите крышки.

Промойте банки и крышки горячей водой с содой. Затем простерилизуйте банки над паром (или любым другим удобным способом). Прокипятите крышки 3 минуты с момента закипания воды. Горячее варенье из физалиса разлейте в горячие баночки, сразу закрутите крышки.

Шаг 11 из 12:

Укутайте баночки в тёплое полотенце (или в плед, или в одеяло) на сутки для медленного остывания, а затем уберите их в прохладное помещение на хранение (например, в кладовку или погреб).

Укутайте баночки в тёплое полотенце (или в плед, или в одеяло) на сутки для медленного остывания, а затем уберите их в прохладное помещение на хранение (например, в кладовку или погреб).

Шаг 12 из 12:

Вкусное, очень красивое варенье из земляничного физалиса станет приятным дополнением к чаю в холодные дни.

Вкусное, очень красивое варенье из земляничного физалиса станет приятным дополнением к чаю в холодные дни.

Приятного чаепития с ароматным вареньем из физалиса!

Приятного чаепития с ароматным вареньем из физалиса!

Автор - 06.09.2023 / 09.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"