Варенье из земляничного физалиса

Варенье из земляничного физалиса

В этом году я впервые вырастила земляничный физалис. Выращивать его несложно, ягод много. Несомненно, такой физалис я буду выращивать и в дальнейшем. Спелые плоды земляничного физалиса можно есть и в сыром виде. Они сладкие, имеют аромат ананаса и земляники одновременно. А я решила приготовить на зиму варенье из земляничного физалиса. Оно получилось вкусным и красивым. Это варенье напоминает мне янтарь в банке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 миллилитров варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья потребуется:
земляничный физалис очищенный - 500 г;
сахар - 500 г;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья возьмите спелые плоды земляничного физалиса, у них светлая и полностью сухая коробочка.

Для приготовления варенья возьмите спелые плоды земляничного физалиса, у них светлая и полностью сухая коробочка.

Очистите физалис от сухих коробочек.

Очистите физалис от сухих коробочек.

Промойте ягоды.

Промойте ягоды.

Затем промытый физалис откиньте на дуршлаг. Нам потребуется 500 грамм подготовленного физалиса.

Затем промытый физалис откиньте на дуршлаг. Нам потребуется 500 грамм подготовленного физалиса.

В кастрюлю влейте 150 миллилитров воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.

В кастрюлю влейте 150 миллилитров воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.

После закипания проварите сахарный сироп на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

После закипания проварите сахарный сироп на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

Снимите сахарный сироп с огня, сразу выложите в него физалис, перемешайте и оставьте до полного остывания. За это время ягоды пропитаются сиропом.

Снимите сахарный сироп с огня, сразу выложите в него физалис, перемешайте и оставьте до полного остывания. За это время ягоды пропитаются сиропом.

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума, варите его минут 5-7, снимая пену. Уберите кастрюлю с огня и полностью охладите варенье.

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума, варите его минут 5-7, снимая пену. Уберите кастрюлю с огня и полностью охладите варенье.

Кастрюлю с остывшим вареньем из физалиса вновь поставьте на средний огонь и после закипания готовьте на минимальном огне, снимая пенки, в течение 20-25 минут.

Кастрюлю с остывшим вареньем из физалиса вновь поставьте на средний огонь и после закипания готовьте на минимальном огне, снимая пенки, в течение 20-25 минут.

Промойте банки и крышки горячей водой с содой. Затем простерилизуйте банки над паром (или любым другим удобным способом). Прокипятите крышки 3 минуты с момента закипания воды. Горячее варенье из физалиса разлейте в горячие баночки, сразу закрутите крышки.

Промойте банки и крышки горячей водой с содой. Затем простерилизуйте банки над паром (или любым другим удобным способом). Прокипятите крышки 3 минуты с момента закипания воды. Горячее варенье из физалиса разлейте в горячие баночки, сразу закрутите крышки.

Укутайте баночки в тёплое полотенце (или в плед, или в одеяло) на сутки для медленного остывания, а затем уберите их в прохладное помещение на хранение (например, в кладовку или погреб).

Укутайте баночки в тёплое полотенце (или в плед, или в одеяло) на сутки для медленного остывания, а затем уберите их в прохладное помещение на хранение (например, в кладовку или погреб).

Вкусное, очень красивое варенье из земляничного физалиса станет приятным дополнением к чаю в холодные дни.

Вкусное, очень красивое варенье из земляничного физалиса станет приятным дополнением к чаю в холодные дни.

Приятного чаепития с ароматным вареньем из физалиса!

Приятного чаепития с ароматным вареньем из физалиса!

Комментарии