На главную | | |

Рецепт бузины с сахаром

5 2
Рецепт бузины с сахаром

Рецепт бузины с сахаром

Елена Калинина

Если у вас есть возможность достать бузину, предлагаю простой рецепт приготовления этой чёрной ягоды с сахаром. Такая заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев. Эта уникальная ягода очень полезна, она лечит многие заболевания, а самое главное - убивает раковые клетки. Из бузины, пересыпанной сахаром, можно приготовить варенье, вино, наливку, кисель, пастилу, небольшими дозами (не более 1 чайной или десертной ложки) можно употреблять ее сырой сироп. Через некоторое время сахар в баночке растворится, останутся ягоды и сладкий сироп, из которых уже можно сварить компот или приготовить что-то другое. Для этой заготовки, учитывая указанное количество продуктов, нужно взять баночку емкостью 300 мл.

Ингредиенты

Для приготовления бузины с сахаром понадобится:
бузина черная - 200 г;
сахар - 100 г.

Этапы приготовления

Бузину для заготовок нужно собирать в сентябре! Веточки бузины промыть водой, обсушить.Бузину для заготовок нужно собирать в сентябре! Веточки бузины промыть водой, обсушить.
Ягоды отделить от веточек - это делается легко.

Ягоды отделить от веточек - это делается легко.
В простерилизованную сухую баночку выкладывать ягоды бузины, пересыпая их сахаром.

В простерилизованную сухую баночку выкладывать ягоды бузины, пересыпая их сахаром.
Сахар обязательно должен быть верхним слоем.

Сахар обязательно должен быть верхним слоем.
Закрутить баночку сухой прокипяченной крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Закрутить баночку сухой прокипяченной крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Далее баночку с бузиной переставить на верхнюю полку холодильника. Через неделю в баночке будет уже достаточное количество сиропа, большая часть сахара растворится. На фото баночка, которая простояла в холодильнике трое суток.

Далее баночку с бузиной переставить на верхнюю полку холодильника. Через неделю в баночке будет уже достаточное количество сиропа, большая часть сахара растворится. На фото баночка, которая простояла в холодильнике трое суток.
Очень полезную бузину с сахаром можно хранить в холодильнике несколько месяцев.Очень полезную бузину с сахаром можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Наверх