Если у вас есть возможность достать бузину, предлагаю простой рецепт приготовления этой чёрной ягоды с сахаром. Такая заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев. Эта уникальная ягода очень полезна, она лечит многие заболевания, а самое главное - убивает раковые клетки. Из бузины, пересыпанной сахаром, можно приготовить варенье, вино, наливку, кисель, пастилу, небольшими дозами (не более 1 чайной или десертной ложки) можно употреблять ее сырой сироп. Через некоторое время сахар в баночке растворится, останутся ягоды и сладкий сироп, из которых уже можно сварить компот или приготовить что-то другое. Для этой заготовки, учитывая указанное количество продуктов, нужно взять баночку емкостью 300 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бузину для заготовок нужно собирать в сентябре! Веточки бузины промыть водой, обсушить.Ягоды отделить от веточек - это делается легко.
В простерилизованную сухую баночку выкладывать ягоды бузины, пересыпая их сахаром.
Сахар обязательно должен быть верхним слоем.
Закрутить баночку сухой прокипяченной крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Далее баночку с бузиной переставить на верхнюю полку холодильника. Через неделю в баночке будет уже достаточное количество сиропа, большая часть сахара растворится. На фото баночка, которая простояла в холодильнике трое суток.
Очень полезную бузину с сахаром можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Приятного аппетита!