Варенье из боярышника

Варенье из боярышника
4.9
6 оценок
2
комментария

Плоды боярышника поспевают в  октябре, поэтому сейчас можно успеть заготовить эти чудесные ягоды, которые считаются очень ценным лечебным сырьем. Ягоды боярышника оказывают благотворное воздействие на сердечную систему, способны снижать давление, а также полезны при заболеваниях ЖКТ. Противопоказаний практически не выявлено.  Эти ягодки  отличаются  не только своими целебными свойствами, но и обладают очень нежным, мягким вкусом. Их часто  называют мелкими яблочками  и  грызут не переставая. А я каждый год варю варенье, благо в моем саду есть три больших куста чудесного и любимого боярышника. Варенье я варю в духовке, в большом высоком противне.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из боярышника понадобится:
ягоды боярышника - 2 кг;
сахар -1,5 кг;
вода - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Сложить в высокий противень.

Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Сложить в высокий противень.

Шаг 2 из 6:

Добавить сахар и воду, перемешать и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Добавить сахар и воду, перемешать и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3 из 6:

Через какое-то время сахар начнет пениться. Нужно периодически слегка помешивать варенье из боярышника деревянной ложкой.

Через какое-то время сахар начнет пениться. Нужно периодически слегка помешивать варенье из боярышника деревянной ложкой.

Шаг 4 из 6:

Затем пена пройдет и ягоды станут прозрачными.

Затем пена пройдет и ягоды станут прозрачными.

Шаг 5 из 6:

Через 30 минут после закипания проверить готовность варенья из боярышника, для чего капнуть капельку на блюдце. Если капелька не растекается, значит варенье готово. Можно выключать духовку и вынимать из нее противень.

Через 30 минут после закипания проверить готовность варенья из боярышника, для чего капнуть капельку на блюдце. Если капелька не растекается, значит варенье готово. Можно выключать духовку и вынимать из нее противень.

Шаг 6 из 6:

Готовое варенье остудить и разложить по баночкам. Варенье из боярышника прекрасно хранится при комнатной температуре в течение года.

Варенье из боярышника

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 13.10.2012 / 22.06.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"