На главную | | |

Как приготовить зразы с грибами

5 2
Как приготовить зразы с грибами

Как приготовить зразы с грибами

nichka

Сегодня я расскажу о том, как приготовить потрясающе вкусные зразы с грибами. Особенность этого блюда в том, что оно готовится из картофельного пюре, пшенной каши и грибов. Возможно, кому-то сочетание картофеля и пшена покажется необычным, но уверяю, попробовав, Вы не разочаруетесь. Зразы получаются очень вкусными, пышными, сытными и ароматными. Для начинки я использовала сушёные грибы, но можно взять и свежие грибы, например, шампиньоны. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить зразы с грибами потребуется:
пшено - 150 г;
вода - 350 мл;
картофельное пюре - 500 г;
соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
свежие грибы - 300 г (или 150 г сушеных грибов);
лук репчатый - 2 шт.;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу;
мука для обсыпки.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть. 

Пшено хорошо промыть. 
Залить пшено 350 мл воды, слегка посолить и поставить на огонь.

Залить пшено 350 мл воды, слегка посолить и поставить на огонь. Варить пшенную кашу на медленном огне до полного испарения жидкости. Кашу периодически помешивать.

Варить пшенную кашу на медленном огне до полного испарения жидкости. Кашу периодически помешивать. Я варила кашу примерно 25 минут. Готовую кашу слегка остудить. 

Я варила кашу примерно 25 минут. Готовую кашу слегка остудить. Грибы промыть под проточной водой. Если Вы готовите зразы с сушеными грибами, то их  нужно залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Если готовите со свежими грибами, то их нужно вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10-15 минут.

Грибы промыть под проточной водой. Если Вы готовите зразы с сушеными грибами, то их  нужно залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Если готовите со свежими грибами, то их нужно вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10-15 минут. 
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре. 

Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре.  Тщательно перемешать кашу с пюре, до однородного состояния. Массу можно посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать кашу с пюре, до однородного состояния. Массу можно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренный лук выложить в глубокую миску.

 Обжаренный лук выложить в глубокую миску. Грибы откинуть на дуршлаг, слегка остудить, а затем мелко нарезать. Можно измельчить грибы с помощью ножниц. Добавить грибы к луку. 

Грибы откинуть на дуршлаг, слегка остудить, а затем мелко нарезать. Можно измельчить грибы с помощью ножниц. Добавить грибы к луку. Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова.

Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова.
Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку.

Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку.
На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки.

На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки. Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке.

Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке. В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду.

В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду. Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.Зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные  они у меня получились. 

Зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные  они у меня получились. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Постные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Очень аппетитно выглядит!

Оксана Ставицкая

Очень аппетитно выглядит!

Спасибо большое!

nichka

Спасибо большое!

Наверх