Как приготовить зразы с грибами

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить зразы с грибами

Сегодня я расскажу о том, как приготовить потрясающе вкусные постные зразы с грибами. Особенность этого блюда в том, что оно готовится из картофельного пюре, пшённой каши и грибов. Возможно, кому-то сочетание картофеля и пшена покажется необычным, но, уверяю, попробовав, вы не разочаруетесь. Зразы получаются очень вкусными, пышными, сытными и ароматными. Для начинки я использовала сушёные грибы, но можно взять и свежие (или замороженные) лесные грибы или шампиньоны. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить зразы с грибами потребуется:
пшено - 150 г;
вода - 350 мл;
картофельное пюре - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
свежие грибы - 400 г (или 100 г сушёных грибов);
лук репчатый - 2 шт.;
мука для обсыпки;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Пшено хорошо промыть. 

Пшено хорошо промыть. 

Шаг 2 из 18:

Залить пшено 350 миллилитрами воды, слегка посолить и поставить на огонь.

Залить пшено 350 миллилитрами воды, слегка посолить и поставить на огонь.

Шаг 3 из 18:

Варить пшённую кашу на медленном огне до полного испарения жидкости (я варила примерно 25 минут), периодически помешивая.

Варить пшённую кашу на медленном огне до полного испарения жидкости (я варила примерно 25 минут), периодически помешивая.

Шаг 4 из 18:

Готовую кашу слегка остудить. 

Готовую кашу слегка остудить. 

Шаг 5 из 18:

Если вы готовите зразы с сушёными или свежими лесными грибами, тогда их нужно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и варить с момента закипания в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать (сушёные грибы удобно нарезать ножницами). Если готовите с шампиньонами, тогда их нужно вымыть, нарезать достаточно мелко. Для этого блюда можно взять и замороженные лесные грибы, обычно они замораживаются уже отваренными. Для того чтобы в этом блюде использовать шампиньоны или замороженные лесные грибы, их нужно обжарить на среднем огне на растительном масле, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, затем дать грибам остыть. Обжаренные лесные грибы тоже нужно нарезать достаточно мелко.

Если вы готовите зразы с сушёными или свежими лесными грибами, тогда их нужно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и варить с момента закипания в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать (сушёные грибы удобно нарезать ножницами). Если готовите с шампиньонами, тогда их нужно вымыть, нарезать достаточно мелко. Для этого блюда можно взять и замороженные лесные грибы, обычно они замораживаются уже отваренными. Для того чтобы в этом блюде использовать шампиньоны или замороженные лесные грибы, их нужно обжарить на среднем огне на растительном масле, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, затем дать грибам остыть. Обжаренные лесные грибы тоже нужно нарезать достаточно мелко.

Шаг 6 из 18:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7 из 18:

Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 8 из 18:

Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре. 

Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре.

Шаг 9 из 18:

Тщательно перемешать кашу с пюре (до однородного состояния). Массу можно посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать кашу с пюре (до однородного состояния). Массу можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10 из 18:

Обжаренный лук выложить в глубокую миску.

 Обжаренный лук выложить в глубокую миску.

Шаг 11 из 18:

Добавить грибы к луку. 

Добавить грибы к луку. 

Шаг 12 из 18:

Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова.

Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова.

Шаг 13 из 18:

Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку.

Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку.

Шаг 14 из 18:

На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки.

На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки.

Шаг 15 из 18:

Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке.

Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке.

Шаг 16 из 18:

В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду.

В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду.

Шаг 17 из 18:

Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 18 из 18:

Постные зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные  они у меня получились. 

Постные зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные  они у меня получились. 

Приятного аппетита!