На главную | | |

Штрудель с грибами

5 2
Штрудель с грибами

Штрудель с грибами

Оксана Ставицкая

Рецептов штруделя очень много: с яблоками, вишней, маком. Каждый готовит, исходя из личных предпочтений. Я раньше готовила штрудель только с яблоками, добавляя некие сопутствующие ингредиенты или специи. А тут как-то пришла мне идея приготовить штрудель с грибами. И результат порадовал настолько, что попробовав кусочек, думала, что сфотографировать придется в следующий раз. 

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с грибами понадобится: 
Для теста: 
вода - 125 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 3 ст. л.;
мука - 250 г.
Для начинки: 
грибы (у меня шампиньоны) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 1 щепотка;
сливочное масло - 1 ст. л.;
оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
крем-сыр (можно заменить меньшим количеством сметаны или майонеза) - 100 г.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с грибами.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с грибами.
Приступаем к приготовлению теста для штруделя. В кипяченую остывшую воду добавляем соль и перемешиваем.

Приступаем к приготовлению теста для штруделя. В кипяченую остывшую воду добавляем соль и перемешиваем.
После того как растворили в воде соль, частями вводим просеянную дважды муку.

После того как растворили в воде соль, частями вводим просеянную дважды муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. Когда вошла вся мука, смачиваем руки маслом и продолжаем вымешивать. Когда руки становятся сухими, еще смачиваем маслом. И продолжаем вымешивать 10 минут. После чего тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть, пока готовится начинка.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. Когда вошла вся мука, смачиваем руки маслом и продолжаем вымешивать. Когда руки становятся сухими, еще смачиваем маслом. И продолжаем вымешивать 10 минут. После чего тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть, пока готовится начинка.
Вымытые грибы нарезаем мелкими кубиками.Вымытые грибы нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем грибы, иногда помешивая, на сковороде, предварительно добавив 1 столовую ложку оливкового или растительного масла. Грибы должны стать золотистого цвета.

Обжариваем грибы, иногда помешивая, на сковороде, предварительно добавив 1 столовую ложку оливкового или растительного масла. Грибы должны стать золотистого цвета.
На сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный кубиками, и обжариваем, иногда помешивая, до золотистого цвета.

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный кубиками, и обжариваем, иногда помешивая, до золотистого цвета.
В одной посудине соединяем грибы, лук, соль и добавляем крем сыр (его можно смело заменить сметаной или майонезом, но количество нужно немного уменьшить), перемешиваем и начинка для штруделя готова.

В одной посудине соединяем грибы, лук, соль и добавляем крем сыр (его можно смело заменить сметаной или майонезом, но количество нужно немного уменьшить), перемешиваем и начинка для штруделя готова.
Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Стараемся раскатывать так, чтобы края были максимально ровными (в противном случае после раскатки нужно будет обрезать тесто, чтобы штрудель получился аккуратным и ровным).

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Стараемся раскатывать так, чтобы края были максимально ровными (в противном случае после раскатки нужно будет обрезать тесто, чтобы штрудель получился аккуратным и ровным).
Выкладываем начинку ровным слоем, не доходя до краев 2-4 см.

Выкладываем начинку ровным слоем, не доходя до краев 2-4 см.

Начинаем сворачивать рулет. Это нужно делать с осторожностью, чтобы не порвалось тесто.

Начинаем сворачивать рулет. Это нужно делать с осторожностью, чтобы не порвалось тесто. Выкладываем штрудель с грибами в форму для запекания, застеленную бумагой. Смазываем растаявшим сливочным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Выкладываем штрудель с грибами в форму для запекания, застеленную бумагой. Смазываем растаявшим сливочным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.Можно подавать на стол. Штрудель с грибами особенно вкусен в теплом виде. В остывшем не знаю, не пришлось попробовать, но думаю, что не менее вкусно.

Можно подавать на стол. Штрудель с грибами особенно вкусен в теплом виде. В остывшем не знаю, не пришлось попробовать, но думаю, что не менее вкусно.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты штруделя":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх