Рецепт салата из свежих кабачков

Рецепт салата из свежих кабачков

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из свежих кабачков, который можно быстро приготовить к обеду или ужину. Кабачки используются сырыми без термической обработки, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Обязательно попробуйте, уверена вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежих кабачков понадобится:
кабачки молодые среднего размера - 1 шт.;
сыр твердый - 70 г;
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1 шт.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5-1 ч. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
арахис жареный очищенный - 20 г.

Процесс приготовления

Кабачок вымыть и нарезать тонкой соломкой. Кабачок должен быть обязательно молоденьким с нежной кожицей и без семян.Кабачок вымыть и нарезать тонкой соломкой. Кабачок должен быть обязательно молоденьким с нежной кожицей и без семян.
Кабачки посолить немного, добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный свежий укроп.

Кабачки посолить немного, добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный свежий укроп.
Также добавить в салат мелко рубленный чеснок, сахар, влить растительное масло и уксус. Салат поперчить и досолить по вкусу. Добавить натертый на средней терке твердый сыр.

Также добавить в салат мелко рубленный чеснок, сахар, влить растительное масло и уксус. Салат поперчить и досолить по вкусу. Добавить натертый на средней терке твердый сыр.Салат тщательно, но аккуратно перемешать и оставить в прохладном месте на 10 минут. После этого очень вкусный салат из свежих кабачков выложить в салатник, посыпать рубленным жареным арахисом и подать к столу.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать и оставить в прохладном месте на 10 минут. После этого очень вкусный салат из свежих кабачков выложить в салатник, посыпать рубленным жареным арахисом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость Анна
08.08.2019 - 22:21

Очень вкусно и полезно. Весной можно сладкий перец заменять редисом.