Ачучук - это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам. Этот салат готовится без масла и специй, а получается очень вкусным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления правильного ачучука овощи следует нарезать очень-очень тонко. Репчатый лук очистить, разрезать на 2 половины и острым ножом нарезать полукольцами так тонко, как только можно.
Шаг 2 из 7:
Залить лук ледяной водой и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 7:
Свежие помидоры также нарезать очень тонкими полуколечками (чтобы просвечивались).
Шаг 4 из 7:
Тоненькими колечками нарезать и острый перец. Количество перца используйте по вкусу (мне хватило и 1/3 части).
Шаг 5 из 7:
Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить измельченную зелень (базилик я использовала сушеный).
Шаг 6 из 7:
Аккуратно руками все перемешать (не придавливая). Ачучук должен получиться воздушным!
Шаг 7 из 7:
Солить закуску следует непосредственно перед подачей! Выложить вкуснейший ачучук на тарелку горкой и подать к столу! Традиционно этот салат выкладывается на одно блюдо с пловом.
Приятного Вам аппетита!