
Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бутербродов. В роли начинки будем использовать фитнес хлеб (хотя хлеб можно использовать любой - зерновой, "Дарницкий" и т.д.), жареную свиную печень и, конечно, свежие овощи. У меня ребёнок печень ест только в таком варианте. Отличные бутерброды, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Печень посолить с двух сторон.
Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить кусочки печени.
Жарить печень на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Печень жарится довольно быстро - с каждой стороны, примерно, по 3-4 минуты. Готовность можно проверить, проткнув печень зубочисткой или кончиком ножа, - если выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит печень готова.
Готовую печень немного остудить. Овощи и листья салата вымыть. Хлеб можно использовать любой - зерновой, "Дарницкий" и т.д.
Печень нарезать тонкими ломтиками. Огурчики и редис нарезать тонкими кружочками.
По желанию, хлеб можно смазать майонезом или кетчупом. На хлеб выложить кусочки печени.
На печень выложить листья салата.
Далее выложить ломтики редиса.
Затем разложить кружочки огурца.
Накрыть вторым кусочком хлеба.
Вот такие аппетитные, вкусные, сытные и полезные бутерброды с печенью и огурцом получились.