Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бутербродов. В роли начинки будем использовать фитнес хлеб (хотя хлеб можно использовать любой - зерновой, "Дарницкий" и т.д.), жареную свиную печень и, конечно, свежие овощи. У меня ребёнок печень ест только в таком варианте. Отличные бутерброды, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Печень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Печень посолить с двух сторон.
Шаг 2 из 11:
Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить кусочки печени.
Шаг 3 из 11:
Жарить печень на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Печень жарится довольно быстро - с каждой стороны, примерно, по 3-4 минуты. Готовность можно проверить, проткнув печень зубочисткой или кончиком ножа, - если выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит печень готова.
Шаг 4 из 11:
Готовую печень немного остудить. Овощи и листья салата вымыть. Хлеб можно использовать любой - зерновой, "Дарницкий" и т.д.
Шаг 5 из 11:
Печень нарезать тонкими ломтиками. Огурчики и редис нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6 из 11:
По желанию, хлеб можно смазать майонезом или кетчупом. На хлеб выложить кусочки печени.
Шаг 7 из 11:
На печень выложить листья салата.
Шаг 8 из 11:
Далее выложить ломтики редиса.
Шаг 9 из 11:
Затем разложить кружочки огурца.
Шаг 10 из 11:
Накрыть вторым кусочком хлеба.
Шаг 11 из 11:
Вот такие аппетитные, вкусные, сытные и полезные бутерброды с печенью и огурцом получились.
Приятного аппетита!