Свинина, запеченная с грибами и сыром

4.5
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина, запеченная с грибами и сыром

Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется "Свинина по-пански". Недавно я попробовала это блюдо в одном кафе города Симферополя и удивилась, как можно такое простое блюдо приготовить так не вкусно. Пришлось дома повторять, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом. Потому что мясо, грибы, помидоры и сыр - это беспроигрышное сочетание продуктов, а готовить надо с любовью, вот и весь секрет!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной с грибами и сыром, понадобится:
700-800 г свиной мякоти;
200 г грибов (у меня - шампиньоны);
2 луковицы;
1 помидор;
черный перец горошком, соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Для сырного соуса:
100 г творожного сыра с зеленью;
50 г полутвердого сыра;
1 ст. л. сметаны (майонеза или йогурта);
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мякоть свинины вымыть.

Мякоть свинины вымыть.

Шаг 2 из 11:

В кастрюле вскипятить воду, поместить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить одну очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа.

В кастрюле вскипятить воду, поместить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить одну очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа.

Шаг 3 из 11:

Вторую луковицу и грибы нарезать.

Вторую луковицу и грибы нарезать.

Шаг 4 из 11:

Обжарить на растительном масле сначала шампиньоны до испарения жидкости и легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать, затем добавить лук и обжарить все вместе. Лук тоже должен стать золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле сначала шампиньоны до испарения жидкости и легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать, затем добавить лук и обжарить все вместе. Лук тоже должен стать золотистого цвета, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления сырного соуса смешать натёртый полутвёрдый сыр, творожный сыр, сметану, соль и перец.

Для приготовления сырного соуса смешать натёртый полутвёрдый сыр, творожный сыр, сметану, соль и перец.

Шаг 6 из 11:

Когда свинина сварится, вынуть ее из бульона, немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить мясо.

Когда свинина сварится, вынуть ее из бульона, немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить мясо.

Шаг 7 из 11:

Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком.

Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком.

Шаг 8 из 11:

Добавить нарезанный кубиками помидор.

Добавить нарезанный кубиками помидор.

Шаг 9 из 11:

Смазать все сырной массой.

Смазать все сырной массой.

Шаг 10 из 11:

Поставить свинину с грибами и сыром запекаться под гриль в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов или в аэрогриль (я запекала в аэрогриле).

Поставить свинину с грибами и сыром запекаться под гриль в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов или в аэрогриль (я запекала в аэрогриле).

Шаг 11 из 11:

Аппетитная, вкусная свинина, запеченная с грибами и сыром, "по-пански" готова.

Аппетитная, вкусная свинина, запеченная с грибами и сыром, "по-пански" готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 31.05.2016 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"