На главную | | |

Свинина, запеченная с грибами и сыром

4.67 6
Свинина, запеченная с грибами и сыром

Свинина, запеченная с грибами и сыром

Наталья Имшенецкая

Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется "Свинина по-пански". Недавно я попробовала это блюдо в одном кафе города Симферополя и удивилась, как можно такое простое блюдо приготовить так не вкусно. Пришлось дома повторять, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом. Потому что мясо, грибы, помидоры и сыр - это беспроигрышное сочетание продуктов, а готовить надо с любовью, вот и весь секрет!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной с грибами и сыром, понадобится:
700-800 г свиной мякоти;
200 г грибов (у меня - шампиньоны);
2 луковицы;
1 помидор;
черный перец горошком, соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Для сырного соуса:
100 г творожного сыра с зеленью;
50 г полутвердого сыра;
1 ст. л. сметаны (майонеза или йогурта);
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть.

Мякоть свинины вымыть.В кастрюле вскипятить воду, поместить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить одну очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа.

В кастрюле вскипятить воду, поместить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить одну очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа.Вторую луковицу и грибы нарезать.

Вторую луковицу и грибы нарезать.
Обжарить на растительном масле сначала шампиньоны до испарения жидкости и легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать, затем добавить лук и обжарить все вместе. Лук тоже должен стать золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле сначала шампиньоны до испарения жидкости и легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать, затем добавить лук и обжарить все вместе. Лук тоже должен стать золотистого цвета, посолить и поперчить.
Для приготовления сырного соуса смешать натёртый полутвёрдый сыр, творожный сыр, сметану, соль и перец.

Для приготовления сырного соуса смешать натёртый полутвёрдый сыр, творожный сыр, сметану, соль и перец.
Когда свинина сварится, вынуть ее из бульона, немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить мясо.

Когда свинина сварится, вынуть ее из бульона, немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить мясо.
Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком.

Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком.
Добавить нарезанный кубиками помидор.

Добавить нарезанный кубиками помидор.Смазать все сырной массой.

Смазать все сырной массой.

Поставить свинину с грибами и сыром запекаться под гриль в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов или в аэрогриль (я запекала в аэрогриле).

Поставить свинину с грибами и сыром запекаться под гриль в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов или в аэрогриль (я запекала в аэрогриле).

Аппетитная, вкусная свинина, запеченная с грибами и сыром, "по-пански" готова.

Аппетитная, вкусная свинина, запеченная с грибами и сыром, "по-пански" готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля":

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Шикарное блюдо! Такое сытное,

Марина Игина

Шикарное блюдо! Такое сытное, сочное! Очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!! 

Марина, пожалуйста, приятного

Наталья Имшенецкая

Марина, пожалуйста, приятного аппетита!

Наверх