Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется "Свинина по-пански". Недавно я попробовала это блюдо в одном кафе города Симферополя и удивилась, как можно такое простое блюдо приготовить так не вкусно. Пришлось дома повторять, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом. Потому что мясо, грибы, помидоры и сыр - это беспроигрышное сочетание продуктов, а готовить надо с любовью, вот и весь секрет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Мякоть свинины вымыть.
Шаг 2 из 11:
В кастрюле вскипятить воду, поместить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить одну очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа.
Шаг 3 из 11:
Вторую луковицу и грибы нарезать.
Шаг 4 из 11:
Обжарить на растительном масле сначала шампиньоны до испарения жидкости и легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать, затем добавить лук и обжарить все вместе. Лук тоже должен стать золотистого цвета, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления сырного соуса смешать натёртый полутвёрдый сыр, творожный сыр, сметану, соль и перец.
Шаг 6 из 11:
Когда свинина сварится, вынуть ее из бульона, немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить мясо.
Шаг 7 из 11:
Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком.
Шаг 8 из 11:
Добавить нарезанный кубиками помидор.
Шаг 9 из 11:
Смазать все сырной массой.
Шаг 10 из 11:
Поставить свинину с грибами и сыром запекаться под гриль в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов или в аэрогриль (я запекала в аэрогриле).
Шаг 11 из 11:
Аппетитная, вкусная свинина, запеченная с грибами и сыром, "по-пански" готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!