На главную | | |

Рис с йогуртом

4.5 4
Рис с йогуртом

Рис с йогуртом

Инна Кондрашова

Рис с йогуртом - вкусное, лёгкое блюдо, которое станет и прекрасным завтраком, и полезным ужином, и замечательным полдником. Йогурт, добавленный в рис, придает блюду необыкновенную сочность. Изюминка этого  рецепта ещё и в том, что к рису добавляются фрукты или ягоды. Поэтому блюдо приобретает особенный вкус и аромат. Я приготовила рис с йогуртом и клубникой, изумительное сочетание получилось. В зависимости от жирности йогурта можно регулировать калорийность блюда. Приготовьте рис с йогуртом, порадовав себя и своих близких вкусной и полезной пищей. 

Ингредиенты

Для приготовления риса с йогуртом нам потребуется:
рис - 70 г;
соль - щепотка;
клубника свежая (или другие фрукты, ягоды) - 5 ягод;
йогурт питьевой - 200 мл;
сахар - по вкусу;
вода.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с йогуртомРис хорошо промыть в нескольких водах. Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, немного подсолить и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить 10 минут, кастрюлю снять с огня и дать постоять пять минут. Затем рис откинуть на ситечко и промыть водой. Дать рису немного остыть. 

Рис хорошо промыть в нескольких водах. Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, немного подсолить и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить 10 минут, кастрюлю снять с огня и дать постоять пять минут. Затем рис откинуть на ситечко и промыть водой. Дать рису немного остыть. 
Клубнику (или другие фрукты, ягоды) вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в тёплый рис. 

Клубнику (или другие фрукты, ягоды) вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в тёплый рис. 
Положить сахар по вкусу. 

Положить сахар по вкусу. Залить йогуртом рис с клубникой. У меня натуральный питьевой йогурт без добавок, но можно взять с различными добавками и любой жирности по Вашему вкусу. 

Залить йогуртом рис с клубникой. У меня натуральный питьевой йогурт без добавок, но можно взять с различными добавками и  любой жирности по Вашему вкусу. 
Перемешать. Подавать рис с йогуртом сразу же после приготовления, украсив ломтиками клубники. 

Перемешать. Подавать рис с йогуртом сразу же после приготовления, украсив ломтиками клубники. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх