Рис с йогуртом - вкусное, лёгкое блюдо, которое станет и прекрасным завтраком, и полезным ужином, и замечательным полдником. Йогурт, добавленный в рис, придает блюду необыкновенную сочность. Изюминка этого рецепта ещё и в том, что к рису добавляются фрукты или ягоды. Поэтому блюдо приобретает особенный вкус и аромат. Я приготовила рис с йогуртом и клубникой, изумительное сочетание получилось. В зависимости от жирности йогурта можно регулировать калорийность блюда. Приготовьте рис с йогуртом, порадовав себя и своих близких вкусной и полезной пищей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис хорошо промыть в нескольких водах. Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, немного подсолить и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить 10 минут, кастрюлю снять с огня и дать постоять пять минут. Затем рис откинуть на ситечко и промыть водой. Дать рису немного остыть.
Шаг 2 из 5:
Клубнику (или другие фрукты, ягоды) вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в тёплый рис.
Шаг 3 из 5:
Положить сахар по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Залить йогуртом рис с клубникой. У меня натуральный питьевой йогурт без добавок, но можно взять с различными добавками и любой жирности по Вашему вкусу.
Шаг 5 из 5:
Перемешать. Подавать рис с йогуртом сразу же после приготовления, украсив ломтиками клубники.
Приятного аппетита!