Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит в микроволновке за 5 минут. Он получается пышным, нежным и очень вкусным. Можно просто посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно полить медом или сиропом, а можно подать с вареньем или же разрезать на 2 части и прослоить коржи любым кремом. Замечательная выпечка за минимум времени!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
К яйцам добавить сахар.
Шаг 2 из 11:
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 3 из 11:
К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 11:
В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 из 11:
Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.
Шаг 6 из 11:
Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).
Шаг 7 из 11:
Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.
Шаг 8 из 11:
Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт - 7 минут. Если верх бисквита не липнет - он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке - она будет резиновой.
Шаг 9 из 11:
Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.
Шаг 10 из 11:
Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом.
Шаг 11 из 11:
Разрез бисквита из микроволновки.
Приятного Вам аппетита!