Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Шаг 2 из 8:
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Шаг 3 из 8:
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Шаг 4 из 8:
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Шаг 5 из 8:
Хорошо взбить вилкой.
Шаг 6 из 8:
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Шаг 7 из 8:
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!