Овощные запеканки любят многие. Поэтому решила поделиться рецептом запеканки из кабачков, приготовленной с помидорами и сыром в сметане с яйцом. Рецепт этого лёгкого, полезного, сытного блюда достаточно простой. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, запеканка получается аппетитной и очень вкусной. Расчёт продуктов даю на 2 порции. Отличная овощная запеканка, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для этого блюда нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками. Кабачок вымыть. При желании кожуру с кабачка можно снять, я не снимала, так как кожица была тонкой. Нарезать кабачок на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2 из 7:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Промыть водой помидоры и перец. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Форму для запекания, по желанию, смазать растительным маслом (я не смазывала). В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Шаг 3 из 7:
Овощи посолить, посыпать специями и смазать сверху сметаной.
Шаг 4 из 7:
Яйца со щепоткой соли взболтать вилкой.
Шаг 5 из 7:
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой тёрке, и залить яичной массой.
Шаг 6 из 7:
В духовке, разогретой до 180 градусов, готовить запеканку с кабачками, помидорами и перцем минут 30-35. Овощи должны легко прокалываться ножом, сверху они будут покрыты румяной корочкой из сыра и яиц.
Шаг 7 из 7:
Готовую запеканку достать из духовки. Подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом. Овощная запеканка, приготовленная из кабачков с помидорами, сыром и яйцом, идеально подходит для домашнего обеда или ужина.
Приятного аппетита!