Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке
3.8
19 оценок
1
комментарий

Лето дарит нам многообразие овощей и фруктов. Каждый раз, глядя на красные сладкие помидоры, зелёные молоденькие кабачки, свежую зелень хочется приготовить что-то по-летнему яркое, по-настоящему необычное и вкусное. Но при этом каждая хозяйка знает, что готовить одно и тоже из одних и тех же ингредиентов – занятие скучное.  Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами, которым вы сможете порадовались своих близких, да и на праздничный стол не грех поставить такое красочное  блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с помидорами вам потребуется:
2 кабачка (среднего размера);
4-5 помидоров;
100-150 г сыра твердых сортов;
100-150 г майонеза;
растительное масло;
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Очищенные кабачки порезать кусочками толщиной 5 мм и посолить. Выложить кусочки кабачков на смазанный растительным маслом противень.

Укладываем слой кабачков

Шаг 2 из 4:

Сверху кабачков уложить слой помидоров. Помидоры,  как и кабачки, тоже подсолить.

Слой помидоров сверху кабачков

Шаг 3 из 4:

На крупной терке натереть сыр и посыпать его на слой помидоров. Сверху выдавить майонез.

Слой из сыра и майонеза

Шаг 4 из 4:

Кабачки запекать в духовке 25 - 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые кабачки с помидорами

Подаем кабачки с помидорами к столу

Кабачки с помидорами подаются к столу как в качестве холодной или горячей закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Автор - 04.07.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"