
Лето дарит нам многообразие овощей и фруктов. Каждый раз, глядя на красные сладкие помидоры, зелёные молоденькие кабачки, свежую зелень хочется приготовить что-то по-летнему яркое, по-настоящему необычное и вкусное. Но при этом каждая хозяйка знает, что готовить одно и тоже из одних и тех же ингредиентов – занятие скучное. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами, которым вы сможете порадовались своих близких, да и на праздничный стол не грех поставить такое красочное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенные кабачки порезать кусочками толщиной 5 мм и посолить. Выложить кусочки кабачков на смазанный растительным маслом противень.
Сверху кабачков уложить слой помидоров. Помидоры, как и кабачки, тоже подсолить.
На крупной терке натереть сыр и посыпать его на слой помидоров.
Сверху выдавить майонез.
Кабачки запекать в духовке 25 - 35 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки с помидорами подаются к столу как в качестве холодной или горячей закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Очень вкусно