Американский шоколадный пирог - десерт, от которого трудно оторваться. Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус, хотя и готовится с добавлением какао. Очень важно не пересушить этот пирог. В идеале он должен внутри оставаться слегка влажным. Ценителям горького шоколада это блюдо понравится вдвойне!
Ингредиенты
Для приготовления американского шоколадного пирога Вам потребуется:
120 г сахара;
90 г сливочного масла;
2 яйца + 1 яичный желток;
60 г какао-порошка;
40 г муки;
½ ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
щепотка соли;
сливочное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу.
Шаг 2 из 4:
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3 из 4:
Быстро, но тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Шаг 4 из 4:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут. Очень вкусный американский шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!