Американский шоколадный пирог

Американский шоколадный пирог
4.3
4 оценки
0
комментариев

Американский шоколадный пирог - десерт, от которого трудно оторваться. Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус, хотя и готовится с добавлением какао. Очень важно не пересушить этот пирог. В идеале он должен внутри оставаться слегка влажным. Ценителям горького шоколада это блюдо понравится вдвойне!

Ингредиенты

Для приготовления американского шоколадного пирога Вам потребуется:
120 г сахара;
90 г сливочного масла;
2 яйца + 1 яичный желток;
60 г какао-порошка;
40 г муки;
½ ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
щепотка соли;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу. 

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу.

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу.

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу.

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу.

Шаг 2 из 4:

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3 из 4:

Быстро, но тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.

Шаг 4 из 4:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут. Очень вкусный американский шоколадный пирог готов! 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут. Очень вкусный американский шоколадный пирог готов! 

Приятного аппетита! 

Автор - 14.11.2011 / 07.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"