Хочу поделиться простым рецептом приготовления в мультиварке вкусной и сочной буженины из свинины. Мясо получается просто тающим во рту. Такую буженину можно использовать для бутербродов или приготовления салатов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала приготовить маринад для мяса. В глубокую миску всыпать соль и добавить лавровый лист. Соль я использую морскую, крупную.
Шаг 2 из 8:
Залить соль водой и перемешать до полного растворения соли.
Шаг 3 из 8:
Опустить свинину в солевой раствор и оставить в рассоле на 3-4 часа, можно на ночь.
Шаг 4 из 8:
Затем вынуть свинину из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к мясу горчицу.
Шаг 5 из 8:
Хорошо обмазать свинину горчицей и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла.
Шаг 6 из 8:
На режиме "Жарка" обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Я обжариваю при открытой крышке в течение 7-10 минут.
Шаг 7 из 8:
Как только мясо покроется красивой золотистой корочкой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Томление" на 3 часа. Готовую буженину из свинины хорошо остудить. Я выключаю мультиварку и оставляю готовое мясо прямо в ней на ночь.
Шаг 8 из 8:
Нарезать охлаждённую сочную, вкусную буженину из свинины, приготовленную в мультиварке, на тонкие ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!