Рецепт луковых котлет

Рецепт луковых котлет

Луковые котлеты - это необычно, интересно и вкусно. Минимум ингредиентов, немного времени и на столе появляется прекрасное дополнение к гарнирам или альтернатива бутербродам. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, не пахнут луком и не имеют горького вкуса. Их можно кушать сразу со сковороды, а можно потушить в томатно-морковном соусе - это только приумножит их вкус. 

Когда я впервые приготовила луковые котлеты, мои домочадцы поломали голову, угадывая, что на столе. Поэтому такие котлетки удивят своим прекрасным вкусом.  

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет нам понадобиться:
куриное яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
мука - 3-4 ст. л.;
подсолнечное масло (для жарки котлет) - 65 мл.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты: репчатый лук, яйцо куриное, соль, муку, паприку и подсолнечное рафинированное масло.

Подготовим все необходимые ингредиенты: репчатый лук, яйцо куриное, соль, муку, паприку и подсолнечное рафинированное масло.
Очищаем лук и превращаем его в пюре с помощью блендера.

Очищаем лук и превращаем его в пюре с помощью блендера. В пюре из лука добавляем соль и молотую паприку.

В пюре из лука добавляем соль и молотую паприку.

Добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности - не должно быть комочков. Оставим заготовку на отдых, примерно на 15 минут.

Добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности - не должно быть комочков. Оставим заготовку на отдых, примерно на 15 минут.
В разогретую сковороду вливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, огонь делаем маленьким и выкладываем овощную смесь небольшими порциями, как оладушки. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).

В разогретую сковороду вливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, огонь делаем маленьким и выкладываем овощную смесь небольшими порциями, как оладушки. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).
Обжариваем так все котлетки из лука.

Обжариваем так все котлетки из лука.
Аппетитные, вкусные луковые котлеты готовы. Можно подавать на стол.

Луковые котлеты готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Живите вкусно!


Приятного аппетита! Живите вкусно!

Комментарии