Луковые котлеты - это необычно, интересно и вкусно. Минимум ингредиентов, немного времени и на столе появляется прекрасное дополнение к гарнирам или альтернатива бутербродам. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, не пахнут луком и не имеют горького вкуса. Их можно кушать сразу со сковороды, а можно потушить в томатно-морковном соусе - это только приумножит их вкус.
Когда я впервые приготовила луковые котлеты, мои домочадцы поломали голову, угадывая, что на столе. Поэтому такие котлетки удивят своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим все необходимые ингредиенты: репчатый лук, яйцо куриное, соль, муку, паприку и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 из 7:
Очищаем лук и превращаем его в пюре с помощью блендера.
Шаг 3 из 7:
В пюре из лука добавляем соль и молотую паприку.
Шаг 4 из 7:
Добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности - не должно быть комочков. Оставим заготовку на отдых, примерно на 15 минут.
Шаг 5 из 7:
В разогретую сковороду вливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, огонь делаем маленьким и выкладываем овощную смесь небольшими порциями, как оладушки. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).
Шаг 6 из 7:
Обжариваем так все котлетки из лука.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные луковые котлеты готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Живите вкусно!