Рецепт луковых котлет

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт луковых котлет

Луковые котлеты - это необычно, интересно и вкусно. Минимум ингредиентов, немного времени и на столе появляется прекрасное дополнение к гарнирам или альтернатива бутербродам. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, не пахнут луком и не имеют горького вкуса. Их можно кушать сразу со сковороды, а можно потушить в томатно-морковном соусе - это только приумножит их вкус. 

Когда я впервые приготовила луковые котлеты, мои домочадцы поломали голову, угадывая, что на столе. Поэтому такие котлетки удивят своим прекрасным вкусом.  

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет нам понадобиться:
куриное яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
мука - 3-4 ст. л.;
подсолнечное масло (для жарки котлет) - 65 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовим все необходимые ингредиенты: репчатый лук, яйцо куриное, соль, муку, паприку и подсолнечное рафинированное масло.

Подготовим все необходимые ингредиенты: репчатый лук, яйцо куриное, соль, муку, паприку и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2 из 7:

Очищаем лук и превращаем его в пюре с помощью блендера.

Очищаем лук и превращаем его в пюре с помощью блендера.

Шаг 3 из 7:

В пюре из лука добавляем соль и молотую паприку.

В пюре из лука добавляем соль и молотую паприку.

Шаг 4 из 7:

Добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности - не должно быть комочков. Оставим заготовку на отдых, примерно на 15 минут.

Добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности - не должно быть комочков. Оставим заготовку на отдых, примерно на 15 минут.

Шаг 5 из 7:

В разогретую сковороду вливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, огонь делаем маленьким и выкладываем овощную смесь небольшими порциями, как оладушки. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).

В разогретую сковороду вливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, огонь делаем маленьким и выкладываем овощную смесь небольшими порциями, как оладушки. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).

Шаг 6 из 7:

Обжариваем так все котлетки из лука.

Обжариваем так все котлетки из лука.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные луковые котлеты готовы. Можно подавать на стол.

Луковые котлеты готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Живите вкусно!


Приятного аппетита! Живите вкусно!

Автор - 18.05.2016 / 23.05.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"