Салат "Десяточка" на зиму

Салат "Десяточка" на зиму
4.8
14 оценок
4
комментария

Этот салат "Десяточка" из баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца - одна из моих любимых консерваций на зиму. Рецепт достаточно прост: ничего не надо взвешивать, мелко нарезать и непрерывно помешивать. Зимой такая вкусная закуска станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Десяточка" потребуется:
10 баклажанов;
10 луковиц;
10 сладких болгарских перцев;
10 помидоров;
1 ст. л. растительного масла;
1 рюмка уксуса;
2 ст. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты для приготовления салата из баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца на зиму.

Подготовить продукты для приготовления салата из баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца на зиму.

Шаг 2 из 5:

Лук очистить. У баклажанов и помидоров удалить хвостики. Болгарский перец очистить от семян. Помидоры, лук, баклажаны и перцы разрезать на 4 части.  

Лук очистить. У баклажанов и помидоров удалить хвостики. Болгарский перец очистить от семян. Помидоры, лук, баклажаны и перцы разрезать на 4 части.  

Шаг 3 из 5:

Сложить все овощи в кастрюлю, влить уксус и растительное масло, добавить соль.

Сложить все овощи в кастрюлю, влить уксус и растительное масло, добавить соль.

Шаг 4 из 5:

Накрыть кастрюлю с овощами крышкой и отправить на слабый огонь. Кипятить минут 40, периодически помешивая.

Накрыть кастрюлю с овощами крышкой и отправить на слабый огонь. Кипятить минут 40, периодически помешивая.

Шаг 5 из 5:

По истечении времени разложить салат "Десяточка" по стерилизованным банкам, закатать крышками. Тепло укутать банки до полного остывания. Зимой такая закуска разнообразит меню чудесным вкусом и  яркими красками.

По истечении времени разложить салат "Десяточка" по стерилизованным банкам, закатать крышками. Тепло укутать банки до полного остывания. Зимой такая закуска разнообразит меню чудесным вкусом и  яркими красками.

Приятного аппетита!