Этот салат "Десяточка" из баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца - одна из моих любимых консерваций на зиму. Рецепт достаточно прост: ничего не надо взвешивать, мелко нарезать и непрерывно помешивать. Зимой такая вкусная закуска станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Все овощи берите среднего размера. Как и следует из названия нам потребуется по десять овощей каждого вида.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить. У баклажанов и помидоров удалить хвостики. Болгарский перец очистить от семян. Помидоры, лук, баклажаны и перцы разрезать на 4 части.
Шаг 3 из 6:
Сложить все овощи в кастрюлю, влить уксус и растительное масло, добавить соль.
Шаг 4 из 6:
Накрыть кастрюлю с овощами крышкой и отправить на слабый огонь. Кипятить минут 40, периодически помешивая.
Шаг 5 из 6:
По истечении времени разложить салат "Десяточка" по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Шаг 6 из 6:
Тепло укутать банки до полного остывания. Зимой такая закуска разнообразит меню чудесным вкусом и яркими красками.
Приятного аппетита!