Салат "Десяточка" на зиму

4.8
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Десяточка" на зиму

Этот салат "Десяточка" из баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца - одна из моих любимых консерваций на зиму. Рецепт достаточно прост: ничего не надо взвешивать, мелко нарезать и непрерывно помешивать. Зимой такая вкусная закуска станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Десяточка" потребуется:
баклажаны - 10 шт.;
лук - 10 шт.;
сладкий болгарский перец - 10 шт.;
помидоры - 10 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
соль - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Все овощи берите среднего размера. Как и следует из названия нам потребуется по десять овощей каждого вида.

Подготовить продукты для приготовления салата "Десяточка". Все овощи берите среднего размера. Как и следует из названия нам потребуется по десять овощей каждого вида.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить. У баклажанов и помидоров удалить хвостики. Болгарский перец очистить от семян. Помидоры, лук, баклажаны и перцы разрезать на 4 части.  

Лук очистить. У баклажанов и помидоров удалить хвостики. Болгарский перец очистить от семян. Помидоры, лук, баклажаны и перцы разрезать на 4 части.  

Шаг 3 из 6:

Сложить все овощи в кастрюлю, влить уксус и растительное масло, добавить соль.

Сложить все овощи в кастрюлю, влить уксус и растительное масло, добавить соль.

Шаг 4 из 6:

Накрыть кастрюлю с овощами крышкой и отправить на слабый огонь. Кипятить минут 40, периодически помешивая.

Накрыть кастрюлю с овощами крышкой и отправить на слабый огонь. Кипятить минут 40, периодически помешивая.

Шаг 5 из 6:

По истечении времени разложить салат "Десяточка" по стерилизованным банкам, закатать крышками.

По истечении времени разложить салат "Десяточка" по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Шаг 6 из 6:

Тепло укутать банки до полного остывания. Зимой такая закуска разнообразит меню чудесным вкусом и яркими красками.

Тепло укутать банки до полного остывания. Зимой такая закуска разнообразит меню чудесным вкусом и яркими красками.

Приятного аппетита!