Рецепт сырного суфле

Рецепт сырного суфле
5.0
1 оценка
4
комментария

Нежное ароматное сырное суфле - настоящий праздник для любителей сыра. Этот рецепт сырного суфле позволит Вам испытать настоящее вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

Для приготовления сырного суфле нам понадобится:
2 яйца;
50 г твердого сыра;
1 ч. л. зелени укропа;
1 ч. л. зелени петрушки;
1 ч. л. зелени эстрагона;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сырного суфле

Шаг 1 из 6:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить.

Шаг 2 из 6:

Добавить в желтки мелко порезанную зелень укропа, петрушки, эстрагона и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить.
Добавить в желтки мелко порезанную зелень укропа, петрушки, эстрагона и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.

Шаг 3 из 6:

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Половину белков выложить в яичную смесь с зеленью и сыром. Аккуратно перемешать. Выложить оставшиеся белки и вмешать их в смесь.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Половину белков выложить в яичную смесь с зеленью и сыром. Аккуратно перемешать. Выложить оставшиеся белки и вмешать их в смесь.

Шаг 4 из 6:

Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить в них яично-сырную массу. Поставить формочки в глубокий противень. Влить на противень кипяток, чтобы он доходил до половины формочек.

Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить в них яично-сырную массу. Поставить формочки в глубокий противень. Влить на противень кипяток, чтобы он доходил до половины формочек.

Шаг 5 из 6:

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать сырное суфле 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать сырное суфле 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6 из 6:

Сырное суфле, приготовленное по этому рецепту, нужно подавать горячим.

Сырное суфле, приготовленное по этому рецепту, нужно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2012 / 04.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"