Мёд из цветов липы - не только вкусен, но и полезен. Этот ароматный продукт не содержит ни ароматизаторов, ни красителей, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно приготовьте "искусственный" липовый мёд и побалуйте ароматным лакомством своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветы липы лучше собирать в экологически чистом районе.
Цветки липы аккуратно оторвать от зеленых веточек.
Холодной водой смыть пыль с цветов.
Выложить чистые цветочки липы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь до минимума, варить минут 15-20. Затем убрать с огня и полностью остудить.
Остывшую массу процедить от цветов (цветки нам больше не понадобятся). Получившийся отвар должен иметь консистенцию киселя.
В липовый отвар всыпать сахар, поставить на самый маленький огонь и варить, иногда помешивая, 1 час.
Затем добавить сок, выдавленный из половины лимона и варить ещё 15-20 минут. Очень вкусный мёд из цветов липы готов. Можно кушать сразу или разлить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму.
Приятного аппетита!