«Липовый» липовый мед

«Липовый» липовый мед
4.8
25 оценок
0
комментариев

Мёд из цветов липы - не только вкусен, но и полезен. Этот ароматный продукт не содержит ни ароматизаторов, ни красителей, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно приготовьте "искусственный" липовый мёд и побалуйте ароматным лакомством своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления меда потребуется:
1 литровая банка цветов липы;
1 литровая банка сахара;
1 стакан воды;
1/2 лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Цветы липы лучше собирать в экологически чистом районе.

Цветы липы лучше собирать в экологически чистом районе.

Шаг 2 из 7:

Цветки липы аккуратно оторвать от зеленых веточек.

Цветки липы аккуратно оторвать от зеленых веточек.

Шаг 3 из 7:

Холодной водой смыть пыль с цветов.

Холодной водой смыть пыль с цветов.

Шаг 4 из 7:

Выложить чистые цветочки липы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь до минимума, варить минут 15-20. Затем убрать с огня и полностью остудить.

Выложить чистые цветочки липы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь до минимума, варить минут 15-20. Затем убрать с огня и полностью остудить.

Шаг 5 из 7:

Остывшую массу процедить от цветов (цветки нам больше не понадобятся). Получившийся отвар должен иметь консистенцию киселя.

Остывшую массу процедить от цветов (цветки нам больше не понадобятся). Получившийся отвар должен иметь консистенцию киселя.

Шаг 6 из 7:

В липовый отвар всыпать сахар, поставить на самый маленький огонь и варить, иногда помешивая, 1 час.

В липовый отвар всыпать сахар, поставить на самый маленький огонь и варить, иногда помешивая, 1 час.

Шаг 7 из 7:

Затем добавить сок, выдавленный из половины лимона и варить ещё 15-20 минут. Очень вкусный мёд из цветов липы готов. Можно кушать сразу или разлить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму.

Затем добавить сок, выдавленный из половины лимона и варить ещё 15-20 минут. Очень вкусный мёд из цветов липы готов. Можно кушать сразу или разлить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"