Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, - растение, которое используют в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Предлагаю из цветков одуванчика сварить в домашних условиях очень вкусный и полезный мёд. Даже если Вы не очень верите в лекарственные свойства этого лакомства, обязательно его приготовьте. Такой мёд из своего "улья" приятно удивит чудесным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Собрать в экологически чистой местности цветы одуванчика.
Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль.
Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).
В процеженный отвар всыпать сахар,
затем добавить лимонную кислоту и перемешать.
Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).
Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Приятного аппетита!
Варю сейчас,чуть горчит,но…
Обезательно попробую
Сегодня закончилась вторая…
Первое, что следует отметить…
Ни в коем случае не варите…
Ответ на Ни в коем случае не варите… от Гость
Сварила вчера впервые!…
Ответ на Ни в коем случае не варите… от Гость
Не говорите ерунду! Каждый…
Спасибо попробую.:-)