Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, - растение, которое используют в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Предлагаю из цветков одуванчика сварить в домашних условиях очень вкусный и полезный мёд. Даже если Вы не очень верите в лекарственные свойства этого лакомства, обязательно его приготовьте. Такой мёд из своего "улья" приятно удивит чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления мёда из цветков одуванчика потребуется:
1 кг сахара;
750 мл воды;
400 цветов одуванчика;
1 ч. л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления

Собрать в экологически чистой местности цветы одуванчика.

Собрать в экологически чистой местности цветы одуванчика.Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль. 

Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль. 
Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.

Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).

Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).
В процеженный отвар всыпать сахар,

В процеженный отвар всыпать сахар,
затем добавить лимонную кислоту и перемешать.

затем добавить лимонную кислоту и перемешать.
Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).

Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).

Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Евгения
21.12.2022 - 20:35

Сегодня закончилась вторая баночка (всего 2 получилось), держали в холодильнике. Начинаем их в конце зимы. Ложечку в чай, ложечку внутрь. Очень нравится, вкус свежий. Правда, не каждый год делаем, но прошлой весной не поленились
Profile picture for user Регина
Дмитрий
09.05.2022 - 01:12

Первое, что следует отметить, надо максимально быстро в процеженный мёд добавить лимонную кислоту и сахар, т.к. мёд моментально темнеет. Кислота, по идее, не даёт ему так быстро темнеть. Второе - если есть силиконовые варежки или типа того, то можно не процеживать мёд через друшлаг, а отжать через несколько слоёв марли, но т.к. отжимаем то мы кипяток, то нужно предостеречься, чтобы не обжечься.