Хочу поделиться очередным рецептом приготовления филе куриной грудки. В этот раз будем запекать куриную грудку в сливках с сыром в духовке. Мясо получается очень сочным, нежным, его можно подать к столу в горячем виде практически с любым гарниром. Да и после остывания такая грудка хороша. Уверена, приготовив это вкусное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 9:
Филе поперчить, посолить со всех сторон.
Шаг 3 из 9:
В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить филе куриной грудки.
Шаг 4 из 9:
Обжарить куриное мясо с двух сторон на достаточно сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5 из 9:
Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.
Шаг 6 из 9:
В глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, специи (у меня - тимьян), очищенный и нарезанный на тонкие лепестки чеснок, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Полить филе куриной грудки смесью сливок, специй и чеснока.
Шаг 8 из 9:
Посыпать мясо сыром, натёртым на мелкой тёрке. Поставить форму с куриным филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Готовое мясо достать из духовки. Нежную, сочную, вкусную куриную грудку, запечённую в сливках с сыром, подать в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем). А можно дать мясу остыть, нарезать на кусочки, выложить на хлеб и у вас получится замечательный бутерброд.
Приятного аппетита!