Куриная грудка в сливках с сыром в духовке

Куриная грудка в сливках с сыром в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться очередным рецептом приготовления филе куриной грудки. В этот раз будем запекать куриную грудку в сливках с сыром в духовке. Мясо получается очень сочным, нежным, его можно подать к столу в горячем виде практически с любым гарниром. Да и после остывания такая грудка хороша. Уверена, приготовив это вкусное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки в сливках с сыром в духовке потребуется:
филе куриной грудки - 1 кг;
сливки любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 мл;
горчица - 1 ч. л. (по желанию);
чеснок - 3 зубчика;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец и тимьян) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриной грудки в сливках с сыром в духовке. Куриное филе вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 9:

Филе поперчить, посолить со всех сторон.

Филе поперчить, посолить со всех сторон.

Шаг 3 из 9:

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить филе куриной грудки.

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить филе куриной грудки.

Шаг 4 из 9:

Обжарить куриное мясо с двух сторон на достаточно сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

 Обжарить куриное мясо с двух сторон на достаточно сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 5 из 9:

Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.

 Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.

Шаг 6 из 9:

В глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, специи (у меня - тимьян), очищенный и нарезанный на тонкие лепестки чеснок, перемешать.

 В глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, специи (у меня - тимьян), очищенный и нарезанный на тонкие лепестки чеснок, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Полить филе куриной грудки смесью сливок, специй и чеснока.

Полить филе куриной грудки смесью сливок, специй и чеснока.

Шаг 8 из 9:

Посыпать мясо сыром, натёртым на мелкой тёрке. Поставить форму с куриным филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

 Посыпать мясо сыром, натёртым на мелкой тёрке. Поставить форму с куриным филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Готовое мясо достать из духовки. Нежную, сочную, вкусную куриную грудку, запечённую в сливках с сыром, подать в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем). А можно дать мясу остыть, нарезать на кусочки, выложить на хлеб и у вас получится замечательный бутерброд.

Готовое мясо достать из духовки. Нежную, сочную, вкусную куриную грудку, запечённую в сливках с сыром, подать в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем). А можно дать мясу остыть, нарезать на кусочки, выложить на хлеб и у вас получится замечательный бутерброд.

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2015 / 21.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"