Любимая каша запорожских казаков - кулеш (кулиш). Готовится из пшена и свежего сала на костре в большом казане. Это несложное блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для приготовления кулеша.
Шаг 2 из 10:
Куриную грудку вымыть, удалить плёнку, нарезать на небольшие кусочки, добавить соус "5 овощей", соль и "французскую" горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 3 из 10:
Пшено промыть холодной водой. Очищенные морковь и лук нарезать.
Шаг 4 из 10:
Сало с прослойками нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 5 из 10:
На открытом огне (на костре) установить казан. Когда казан хорошо нагреется, выложить сало.
Шаг 6 из 10:
Обжарить кусочки сала до красивого румяного цвета.
Шаг 7 из 10:
К обжаренному салу выложить нарезанную замаринованную куриную грудку и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 8 из 10:
Лук и морковь добавить к мясу в казан и обжарить, иногда перемешивая, до прозрачности лука и мягкости овощей.
Шаг 9 из 10:
Всыпать в казан пшено, влить 4 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности пшена. За 2-3 минуты до окончания варки посолить по вкусу.
Шаг 10 из 10:
Кулеш, приготовленный в казане на костре, получается и сытным, и вкусным. Пора подавать к столу.
Приятного аппетита!