Кулеш на костре

Кулеш на костре
4.0
4 оценки
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10039

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Любимая каша запорожских казаков - кулеш (кулиш). Готовится из пшена и свежего сала на костре в большом казане. Это несложное блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления кулеша на костре потребуется:
2 стакана пшена;
600 г куриной грудки;
300 г сала с прослойкой;
2 луковицы;
1 морковь;
1 ст. л. «французской» горчицы;
3 ст. л. соуса «5 овощей»;
соль.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления кулеша.

Подготовить продукты для приготовления кулеша.
Куриную грудку вымыть, удалить плёнку, нарезать на небольшие кусочки, добавить соус "5 овощей", соль и "французскую" горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Куриную грудку вымыть, удалить плёнку, нарезать на небольшие кусочки, добавить соус "5 овощей", соль и "французскую" горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Пшено промыть холодной водой. Очищенные морковь и лук нарезать.

Пшено промыть холодной водой. Очищенные морковь и лук нарезать.
Сало с прослойками нарезать на кусочки среднего размера.

Сало с прослойками нарезать на кусочки среднего размера.
На открытом огне (на костре) установить казан. Когда казан хорошо нагреется, выложить сало.

На открытом огне (на костре) установить казан. Когда казан хорошо нагреется, выложить сало.
Обжарить кусочки сала до красивого румяного цвета.

Обжарить кусочки сала до красивого румяного цвета.
К обжаренному салу выложить нарезанную замаринованную куриную грудку и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

К обжаренному салу выложить нарезанную замаринованную куриную грудку и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Лук и морковь добавить к мясу в казан и обжарить, иногда перемешивая, до прозрачности лука и мягкости овощей.

Лук и морковь добавить к мясу в казан и обжарить, иногда перемешивая, до прозрачности лука и мягкости овощей.
Всыпать в казан пшено, влить 4 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности пшена. За 2-3 минуты до окончания варки посолить по вкусу.

Всыпать в казан пшено, влить 4 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности пшена. За 2-3 минуты до окончания варки посолить по вкусу.
Кулеш, приготовленный в казане на костре, получается и сытным, и вкусным. Пора подавать к столу.

Кулеш, приготовленный в казане на костре, получается и сытным, и вкусным. Пора подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии