Кулеш на костре

Кулеш на костре
4.2
5 оценок
2
комментария

Любимая каша запорожских казаков - кулеш (кулиш). Готовится из пшена и свежего сала на костре в большом казане. Это несложное блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления кулеша на костре потребуется:
2 стакана пшена;
600 г куриной грудки;
300 г сала с прослойкой;
2 луковицы;
1 морковь;
1 ст. л. «французской» горчицы;
3 ст. л. соуса «5 овощей»;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для приготовления кулеша.

Подготовить продукты для приготовления кулеша.

Шаг 2 из 10:

Куриную грудку вымыть, удалить плёнку, нарезать на небольшие кусочки, добавить соус "5 овощей", соль и "французскую" горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Куриную грудку вымыть, удалить плёнку, нарезать на небольшие кусочки, добавить соус "5 овощей", соль и "французскую" горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Шаг 3 из 10:

Пшено промыть холодной водой. Очищенные морковь и лук нарезать.

Пшено промыть холодной водой. Очищенные морковь и лук нарезать.

Шаг 4 из 10:

Сало с прослойками нарезать на кусочки среднего размера.

Сало с прослойками нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 5 из 10:

На открытом огне (на костре) установить казан. Когда казан хорошо нагреется, выложить сало.

На открытом огне (на костре) установить казан. Когда казан хорошо нагреется, выложить сало.

Шаг 6 из 10:

Обжарить кусочки сала до красивого румяного цвета.

Обжарить кусочки сала до красивого румяного цвета.

Шаг 7 из 10:

К обжаренному салу выложить нарезанную замаринованную куриную грудку и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

К обжаренному салу выложить нарезанную замаринованную куриную грудку и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8 из 10:

Лук и морковь добавить к мясу в казан и обжарить, иногда перемешивая, до прозрачности лука и мягкости овощей.

Лук и морковь добавить к мясу в казан и обжарить, иногда перемешивая, до прозрачности лука и мягкости овощей.

Шаг 9 из 10:

Всыпать в казан пшено, влить 4 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности пшена. За 2-3 минуты до окончания варки посолить по вкусу.

Всыпать в казан пшено, влить 4 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности пшена. За 2-3 минуты до окончания варки посолить по вкусу.

Шаг 10 из 10:

Кулеш, приготовленный в казане на костре, получается и сытным, и вкусным. Пора подавать к столу.

Кулеш, приготовленный в казане на костре, получается и сытным, и вкусным. Пора подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2016 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"