В мультиварке можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Я предлагаю сварить в ней молочную пшённую кашу. Наша задача - подготовить крупу и загрузить продукты в чашу, а основную работу выполнит мультиварка. Пшённая каша получается вязкой, густой - идеальное блюдо для завтрака. Лучше всего подать её к столу, дополнив кусочками фруктов или ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Пшено тщательно промываем под проточной водой. Затем крупу заливаем кипящей водой и оставляем в кипятке на 5 минут - такой приём избавит готовую кашу от горечи. Затем кипяток с крупы сливаем и снова промываем пшено под проточной водой.
Шаг 2 из 7:
Промытую подготовленную пшённую крупу перекладываем в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 7:
Сюда же вливаем тёплое прокипячённое молоко и тёплую кипячёную воду.
Шаг 4 из 7:
Солим по вкусу, всыпаем сахар. Я добавила 2 чайные ложки сахара, но ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Шаг 5 из 7:
Мультиварку закрываем крышкой. На дисплее мультиварки выбираем программу «Молочная каша» (я готовила в мультиварке Редмонд). Время устанавливаем - 1 час.
Шаг 6 из 7:
Готовим молочную пшённую кашу до звукового сигнала, затем открываем крышку мультиварки. В кашу добавляем кусочек качественного сливочного масла, хорошо перемешиваем. Мультиварку снова закрываем крышкой и даём каше настояться минут 10-15.
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто можно приготовить в мультиварке вкусную и полезную молочную пшённую кашу. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!