На главную | | |

Борщ с щавелем и капустой

5 3
Борщ с щавелем и капустой

Борщ с щавелем и капустой

Инна Кондрашова

Борщ с щавелем и капустой - отличное весеннее блюдо. Готовлю его очень часто, потому что моим родным он очень нравится. В этот борщ не кладу свеклу, может кому-то покажется это странным и не правильным, но мы предпочитаем именно этот рецепт борща с щавелем и капустой. Приготовьте это блюдо, ну очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления борща с щавелем и капустой потребуется:
куриное мясо - 350 г;
вода - 3-3,5 литра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
картофель - 500 г;
морковь - 1 шт.;
щавель - 1 пучок;
капуста - 0,5 кочана;
лавровый лист - 2 шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатный сок (домашний) - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
сахар - 1-2 ч. л.;
укроп, зелёный лук - пучок.

Этапы приготовления

В кипящую воду выложить вымытое куриное мясо. Когда вода снова закипит, пену снять, огонь уменьшить и варить бульон до готовности мяса. В кипящую воду выложить вымытое куриное мясо. Когда вода снова закипит, пену снять, огонь уменьшить и варить бульон до готовности мяса. 
Для приготовления томатной заправки очищенные лук и морковь вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. 

Для приготовления томатной заправки очищенные лук и морковь вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. 
Помешивая, готовить до мягкости овощей, примерно 5-7 минут. Затем влить в заправку томатный сок. Если томат очень кислый, нужно добавить немного сахара. На небольшом огне выпарить практически всю жидкость, периодически помешивая. 

Помешивая, готовить до мягкости овощей, примерно 5-7 минут. Затем влить в заправку томатный сок. Если томат очень кислый, нужно добавить немного сахара. На небольшом огне выпарить практически всю жидкость, периодически помешивая. 
Заправка к борщу готова.

Заправка к борщу готова.Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Выложить в кипящий бульон картошку и варить 5-10 минут. Добавить соль. 

Выложить в кипящий бульон картошку и варить 5-10 минут. Добавить соль. 
Нашинковать капусту 

Нашинковать капусту

и отправить в кастрюлю, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить 5 минут.

и отправить в кастрюлю, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить 5 минут.
Щавель с зеленью помыть и нарезать.  

Щавель с зеленью помыть и нарезать.  
Вымытые куриные яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. 

Вымытые куриные яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. 
Выложить в кастрюлю томатную заправку. Варить около 7 минут.

Выложить в кастрюлю томатную заправку. Варить около 7 минут.Добавить яйца, лавровый лист, чёрный молотый перец, если нужно, досолить борщ. 

Добавить яйца, лавровый лист, чёрный молотый перец, если нужно, досолить борщ. 
Добавить щавель с зеленью в борщ с капустой. И после закипания выключить огонь. Дать минут 10-15 настояться.

Добавить щавель с зеленью в борщ с капустой. И после закипания выключить огонь. Дать минут 10-15 настояться.
Разлить по порционным тарелкам и подавать на стол со сметаной, зелёным луком и свежим хлебом наивкуснейший борщ с капустой и щавелем.

Разлить по порционным тарелкам и подавать на стол со сметаной, зелёным луком и свежим хлебом наивкуснейший борщ с капустой и щавелем.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

И у нас щавельный период

Оксана Ставицкая

И у нас щавельный период начался. 

 и у нас)

Инна Кондрашова

 и у нас)

Наверх