Борщ с щавелем и капустой - отличное весеннее блюдо. Готовлю его очень часто, потому что моим родным он очень нравится. В этот борщ не кладу свеклу, может кому-то покажется это странным и не правильным, но мы предпочитаем именно этот рецепт борща с щавелем и капустой. Приготовьте это блюдо, ну очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В кипящую воду выложить вымытое куриное мясо. Когда вода снова закипит, пену снять, огонь уменьшить и варить бульон до готовности мяса.
Шаг 2 из 14:
Для приготовления томатной заправки очищенные лук и морковь вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи.
Шаг 3 из 14:
Помешивая, готовить до мягкости овощей, примерно 5-7 минут. Затем влить в заправку томатный сок. Если томат очень кислый, нужно добавить немного сахара. На небольшом огне выпарить практически всю жидкость, периодически помешивая.
Шаг 4 из 14:
Заправка к борщу готова.
Шаг 5 из 14:
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Шаг 6 из 14:
Выложить в кипящий бульон картошку и варить 5-10 минут. Добавить соль.
Шаг 7 из 14:
Нашинковать капусту
Шаг 8 из 14:
и отправить в кастрюлю, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить 5 минут.
Шаг 9 из 14:
Щавель с зеленью помыть и нарезать.
Шаг 10 из 14:
Вымытые куриные яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой.
Шаг 11 из 14:
Выложить в кастрюлю томатную заправку. Варить около 7 минут.
Шаг 12 из 14:
Добавить яйца, лавровый лист, чёрный молотый перец, если нужно, досолить борщ.
Шаг 13 из 14:
Добавить щавель с зеленью в борщ с капустой. И после закипания выключить огонь. Дать минут 10-15 настояться.
Шаг 14 из 14:
Разлить по порционным тарелкам и подавать на стол со сметаной, зелёным луком и свежим хлебом наивкуснейший борщ с капустой и щавелем.
Приятного аппетита!