Как засолить свиную грудинку в рассоле

4.2
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как засолить свиную грудинку в рассоле
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиную грудинку жарят, запекают, отваривают, солят. И каждый раз получается отличное блюдо. В этот раз предлагаю засолить свиную грудинку в рассоле. Сало с аппетитными прослойками мяса получается ароматным и очень вкусным. Процесс засолки очень прост, но при этом потребуется время, чтобы грудинка полностью просолилась. Такую свиную грудинку можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. А мне нравится есть это сало, выложив его на кусочек свежего ржаного хлеба.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить свиную грудинку в рассоле потребуется:
свиная грудинка - 800 г;
соль - 6 ст. л.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
лист лавровый - 6 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Доводим в ковшике (или в небольшой кастрюльке) до кипения 1 литр воды, затем снимаем с огня. Даём воде остыть до 40 градусов. Всыпаем в тёплую воду 6 столовых ложек соли и перемешиваем.

Доводим в ковшике (или в небольшой кастрюльке) до кипения 1 литр воды, затем снимаем с огня. Даём воде остыть до 40 градусов. Всыпаем в тёплую воду 6 столовых ложек соли и перемешиваем.

Шаг 2 из 9:

Следом в воду добавляем лавровые листья и горошины чёрного перца.

Следом в воду добавляем лавровые листья и горошины чёрного перца.

Шаг 3 из 9:

Тщательно перемешиваем получившийся рассол, чтобы соль растворилась.

Тщательно перемешиваем получившийся рассол, чтобы соль растворилась.

Шаг 4 из 9:

Свиную грудинку моем, обсушиваем. Затем разрезаем грудинку на несколько частей, чтобы удобно было засаливать.

Свиную грудинку моем, обсушиваем. Затем разрезаем грудинку на несколько частей, чтобы удобно было засаливать.

Шаг 5 из 9:

Очищаем чеснок и нарезаем его на крупные пластины.

Очищаем чеснок и нарезаем его на крупные пластины.

Шаг 6 из 9:

Грудинку вперемешку с чесноком выкладываем в стеклянную банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра).

Грудинку вперемешку с чесноком выкладываем в стеклянную банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра).

Шаг 7 из 9:

Заливаем грудинку рассолом (сало должно быть полностью покрыто рассолом), банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. На банку с грудинкой не должны попадать солнечные лучи. Затем банку убираем в холодильник на 3 дня.

Заливаем грудинку рассолом (сало должно быть полностью покрыто рассолом), банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. На банку с грудинкой не должны попадать солнечные лучи. Затем банку убираем в холодильник на 3 дня.

Шаг 8 из 9:

Спустя это время достаём из рассола кусочки солёной свиной грудинки, обсушиваем бумажными полотенцами. В таком виде грудинку уже можно нарезать и кушать. Но можно часть заморозить, для этого обсушенное сало заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку.

Спустя это время достаём из рассола кусочки свиной грудинки, обсушиваем бумажными полотенцами. В таком виде грудинку уже можно нарезать и кушать. Но можно часть заморозить, для этого обсушенное сало заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку.

Шаг 9 из 9:

В дальнейшем достаём вкусную, пикантную грудинку из морозилки, немного её размораживаем, нарезаем на тонкие кусочки. Подмороженное сало отлично режется. Нарезанную грудинку перекладываем на блюдо и подаём в качестве закуски к столу. А какой вкусный бутерброд получается, если выложить кусочки солёной грудинки на ломоть чёрного хлеба! Всем советую засолить свиную грудинку в рассоле по этому рецепту и насладиться вкусом и ароматом сала с аппетитными прослойками мяса.

В дальнейшем достаём вкусную, пикантную грудинку из морозилки, немного её размораживаем, нарезаем на тонкие кусочки. Подмороженное сало отлично режется. Нарезанную грудинку перекладываем на блюдо и подаём в качестве закуски к столу. А какой вкусный бутерброд получается, если выложить кусочки солёной грудинки на ломоть чёрного хлеба! Всем советую засолить свиную грудинку в рассоле по этому рецепту и насладиться вкусом и ароматом сала с аппетитными прослойками мяса.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
04.03.2024 - 14:30
Полная фигня, мясо испортилось, выкинул кило грудиной. Если и делать, то сразу ставить в холодильник и увеличивать количество соли

https://rutxt.ru/node/23340

QR-код