Горбуша в рукаве для запекания в духовке

4.7
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Горбуша в рукаве для запекания в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Не знаете как приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной и очень вкусной? Тогда запеките её по этому рецепту! Горбуша просто тает во рту, получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной! Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и просто вкусно пообедать в кругу семьи. На гарнир к такой горбуше прекрасно подойдёт отварной картофель со сливочным маслом и укропом, рис или салат из свежих овощей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в рукаве для запекания в духовке вам потребуется:
горбуша - 1 рыба (вес от 1 кг до 1,5 кг);
соль, чёрный душистый перец - по вкусу;
лимон - 3-4 кружочка;
растительное масло - 1 ч. л.;
рукав для запекания с завязками.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Горбушу чистим от чешуи и промываем под холодной водой.

Горбушу чистим от чешуи и промываем под холодной водой.

Шаг 2 из 12:

Далее отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляя все внутренности.

Далее отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляя все внутренности.

Шаг 3 из 12:

Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Так как рыба у меня достаточно большая, я разрезала её на 6 порционных кусочков для запекания в рукаве, а хвостовую часть и молоку решила посолить. Вы же можете запечь всю рыбу или часть заморозить для дальнейшего использования.

Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Так как рыба у меня достаточно большая, я разрезала её на 6 порционных кусочков для запекания в рукаве, а хвостовую часть и молоку решила посолить. Вы же можете запечь всю рыбу или часть заморозить для дальнейшего использования.

Шаг 4 из 12:

Солим кусочки горбуши и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Втираем соль и растительное масло в каждый кусочек горбуши.

Солим кусочки горбуши и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Втираем соль и растительное масло в каждый кусочек горбуши.

Шаг 5 из 12:

Далее посыпаем кусочки горбуши душистым молотым перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться на 10-12 минут.

Далее посыпаем кусочки горбуши душистым молотым перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться на 10-12 минут.

Шаг 6 из 12:

Отрезаем от рукава для запекания нужный по размеру прямоугольник. Перевязываем его сначала с одной стороны. Выкладываем дольки лимона, из которых мы выдавливали сок, в рукав. На лимон выкладываем кусочки горбуши в один слой и завязываем рукав с другой стороны.

Отрезаем от рукава для запекания нужный по размеру прямоугольник. Перевязываем его сначала с одной стороны. Выкладываем дольки лимона, из которых мы выдавливали сок, в рукав. На лимон выкладываем кусочки горбуши в один слой и завязываем рукав с другой стороны.

Шаг 7 из 12:

Рукав для запекания с кусочками горбуши кладём на противень. В рукаве с верхней стороны делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Рукав для запекания с кусочками горбуши кладём на противень. В рукаве с верхней стороны делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Шаг 8 из 12:

Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем горбушу в рукаве при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем достаём противень, разрезаем рукав и запекаем горбушу ещё 10-12 минут.

 Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем горбушу в рукаве при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем достаём противень, разрезаем рукав и запекаем горбушу ещё 10-12 минут.

Шаг 9 из 12:

Готовую горбушу достаём из духовки и перекладываем при помощи лопаточки на блюдо.

Готовую горбушу достаём из духовки и перекладываем при помощи лопаточки на блюдо.

Шаг 10 из 12:

Украшаем рыбу свежими веточками укропа, дольками печёного лимона или по вашему усмотрению.

Украшаем рыбу свежими веточками укропа, дольками печёного лимона или по вашему усмотрению.

Шаг 11 из 12:

Обед или ужин с такой вкуснейшей и сочной горбушей непременно понравится всей вашей семье. Подать её можно с гарниром из картофеля или риса.

Обед или ужин с такой вкуснейшей и сочной горбушей непременно понравится всей вашей семье. Подать её можно с гарниром из картофеля или риса.

Шаг 12 из 12:

Горбуша, запечённая в духовке, получается аппетитной, сочной и очень вкусной. Приготовьте такую рыбку в рукаве и, я уверена, она вам понравится!

Горбуша, запечённая в духовке, получается аппетитной, сочной и очень вкусной. Приготовьте такую рыбку в рукаве и, я уверена, она вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22959

QR-код