Не знаете как приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной и очень вкусной? Тогда запеките её по этому рецепту! Горбуша просто тает во рту, получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной! Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и просто вкусно пообедать в кругу семьи. На гарнир к такой горбуше прекрасно подойдёт отварной картофель со сливочным маслом и укропом, рис или салат из свежих овощей. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Горбушу чистим от чешуи и промываем под холодной водой.
Шаг 2 из 12:
Далее отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляя все внутренности.
Шаг 3 из 12:
Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Так как рыба у меня достаточно большая, я разрезала её на 6 порционных кусочков для запекания в рукаве, а хвостовую часть и молоку решила посолить. Вы же можете запечь всю рыбу или часть заморозить для дальнейшего использования.
Шаг 4 из 12:
Солим кусочки горбуши и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Втираем соль и растительное масло в каждый кусочек горбуши.
Шаг 5 из 12:
Далее посыпаем кусочки горбуши душистым молотым перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться на 10-12 минут.
Шаг 6 из 12:
Отрезаем от рукава для запекания нужный по размеру прямоугольник. Перевязываем его сначала с одной стороны. Выкладываем дольки лимона, из которых мы выдавливали сок, в рукав. На лимон выкладываем кусочки горбуши в один слой и завязываем рукав с другой стороны.
Шаг 7 из 12:
Рукав для запекания с кусочками горбуши кладём на противень. В рукаве с верхней стороны делаем несколько проколов ножом для выхода пара.
Шаг 8 из 12:
Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем горбушу в рукаве при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем достаём противень, разрезаем рукав и запекаем горбушу ещё 10-12 минут.
Шаг 9 из 12:
Готовую горбушу достаём из духовки и перекладываем при помощи лопаточки на блюдо.
Шаг 10 из 12:
Украшаем рыбу свежими веточками укропа, дольками печёного лимона или по вашему усмотрению.
Шаг 11 из 12:
Обед или ужин с такой вкуснейшей и сочной горбушей непременно понравится всей вашей семье. Подать её можно с гарниром из картофеля или риса.
Шаг 12 из 12:
Горбуша, запечённая в духовке, получается аппетитной, сочной и очень вкусной. Приготовьте такую рыбку в рукаве и, я уверена, она вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!