Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

5.0
6 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь наивкуснейшие рогалики с повидлом из быстрого дрожжевого теста. Этот чудесный рецепт является у меня одним из самых любимых. Тесто замешивается без добавления яиц, получается рассыпчатым, слегка хрустящим, нежным и лёгким. Рогалики из такого теста - ну просто объедение! Я думаю, что если вы их приготовите, то обязательно влюбитесь в эту выпечку! Особенность этого рецепта ещё и в том, что тесто для рогаликов замешивается и подходит буквально за 15-20 минут - что, в принципе, не свойственно для дрожжевой выпечки, но именно тем и необычно это замечательное тесто.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с повидлом из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
молоко - 150 мл;
маргарин - 200 г;
ванилин - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 500 г.
Для посыпки:
сахар - 100 г.
Для начинки:
повидло (у меня айвовое) - 1 баночка объёмом 350 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Замесим быстрое дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем 450 грамм муки, добавляем дрожжи и ванилин. Кладём сахар (сахар можно вовсе не класть в тесто, так как, благодаря повидлу и сладкой посыпке, выпечка получается сладкой, вкусной и без добавления сахара, однако именно добавление сахара в тесто позволяет придать рогаликам большую румяность) и соль, перемешиваем мучную смесь.

Замесим быстрое дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем 450 грамм муки, добавляем дрожжи и ванилин. Кладём сахар (сахар можно вовсе не класть в тесто, так как, благодаря повидлу и сладкой посыпке, выпечка получается сладкой, вкусной и без добавления сахара, однако именно добавление сахара в тесто позволяет придать рогаликам большую румяность) и соль, перемешиваем мучную смесь.

Шаг 2 из 20:

В ёмкость, пригодную для СВЧ, наливаем молоко, кладём маргарин, нарезанный на кубики, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. За это время молоко станет тёплым, а маргарин расплавится до мягкого состояния, молочно-масляная смесь не должна получиться горячей, её температура не должна превышать 40 градусов.

В ёмкость, пригодную для СВЧ, наливаем молоко, кладём маргарин, нарезанный на кубики, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. За это время молоко станет тёплым, а маргарин расплавится до мягкого состояния, молочно-масляная смесь не должна получиться горячей, её температура не должна превышать 40 градусов.

Шаг 3 из 20:

Вливаем молочно-масляную смесь в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, если понадобится, добавляем постепенно оставшуюся муку.

Вливаем молочно-масляную смесь в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, если понадобится, добавляем постепенно оставшуюся муку.

Шаг 4 из 20:

Тесто очень быстро схватывается в ком и легко замешивается.

Тесто очень быстро схватывается в ком и легко замешивается.

Шаг 5 из 20:

Вымешиваем его буквально 5 минут.

 Вымешиваем его буквально 5 минут.

Шаг 6 из 20:

Быстрое дрожжевое тесто для приготовления рогаликов получается очень мягким, нежным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем его постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Быстрое дрожжевое тесто для приготовления рогаликов получается очень мягким, нежным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем его постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 20:

По прошествии времени готовое тесто взвешиваем. У меня вес теста получился 872 грамма, делим его на 4 равных кусочка (у меня каждый кусочек весил по 218 грамм).

По прошествии времени готовое тесто взвешиваем. У меня вес теста получился 872 грамма, делим его на 4 равных кусочка (у меня каждый кусочек весил по 218 грамм).

Шаг 8 из 20:

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром, примерно, 35-37 см. Далее обрезаем края раскатанного теста, выравнивая круг.

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром, примерно, 35-37 см. Далее обрезаем края раскатанного теста, выравнивая круг.

Шаг 9 из 20:

Делим каждый круг на 8 равных сегментов. Для красоты можно сделать надрезы на каждом сегменте (как на фото)

Делим каждый круг на 8 равных сегментов. Для красоты можно сделать надрезы на каждом сегменте (как на фото)

Шаг 10 из 20:

Выкладываем по 1 чайной ложке повидла на широкий край сегмента.

Выкладываем по 1 чайной ложке повидла на широкий край сегмента.

Шаг 11 из 20:

Далее я поделюсь моей методикой сворачивания рогаликов (при таком способе формирования повидло не вытекает и рогалики получаются ровненькими и аккуратными). Защипываем края теста над начинкой, как на фото.

Далее я поделюсь моей методикой сворачивания рогаликов (при таком способе формирования повидло не вытекает и рогалики получаются ровненькими и аккуратными). Защипываем края теста над начинкой, как на фото.

Шаг 12 из 20:

Далее начинаем сворачивать наш рогалик.

Далее начинаем сворачивать наш рогалик.

Шаг 13 из 20:

Уголки рогалика красиво выравниваем.

Уголки рогалика красиво выравниваем.

Шаг 14 из 20:

Таким образом сворачиваем все рогалики с повидлом. Вот такие заготовки у нас должны получиться.

Таким образом сворачиваем все рогалики с повидлом. Вот такие заготовки у нас должны получиться.

Шаг 15 из 20:

У меня получилось 34 рогалика (32 штуки из раскатанного теста + 2 штуки из обрезков). Далее насыпаем сахар в плоскую тарелку и обваливаем каждый рогалик в сахаре с верхней стороны.

У меня получилось 34 рогалика (32 штуки из раскатанного теста + 2 штуки из обрезков). Далее насыпаем сахар в плоскую тарелку и обваливаем каждый рогалик в сахаре с верхней стороны.

Шаг 16 из 20:

На противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), выкладываем обваленные рогалики, соблюдая расстояние, так как в духовке рогалики слегка увеличатся и распухнут.

На противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), выкладываем обваленные рогалики, соблюдая расстояние, так как в духовке рогалики слегка увеличатся и распухнут.

Шаг 17 из 20:

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевые рогалики с повидлом 38-40 минут при температуре 180 градусов.

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевые рогалики с повидлом  38-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18 из 20:

Готовые рогалики получаются нежно-золотистыми, с чудесным ароматом свежей выпечки.

Готовые рогалики получаются нежно-золотистыми, с чудесным ароматом свежей выпечки.

Шаг 19 из 20:

Снимаем рогалики с противня и выкладываем на блюдо для подачи. Даём им остыть и подаём к столу. Нежнейшее, тонкое, рассыпчатое дрожжевое тесто с лёгкой хрустинкой в сочетании с сладко-кислой начинкой из повидла - это очень вкусно!

Снимаем рогалики с противня и выкладываем на блюдо для подачи. Даём им остыть и подаём к столу. Нежнейшее, тонкое, рассыпчатое дрожжевое тесто с лёгкой хрустинкой в сочетании с сладко-кислой начинкой из повидла - это очень вкусно!

Шаг 20 из 20:

Для рогаликов, приготовленных из быстрого дрожжевого теста, в качестве начинки можно использовать не только повидло, но, и, например, варёную сгущёнку, яблоки с корицей, творог и т.д. Обязательно испеките, я думаю, вам непременно понравится этот рецепт!

Для рогаликов, приготовленных из быстрого дрожжевого теста, в качестве начинки можно использовать не только повидло, но, и, например, варёную сгущёнку, яблоки с корицей, творог и т.д. Обязательно испеките, я думаю, вам непременно понравится этот рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Олег
20.02.2021 - 21:26
Спасибо за рецепт. Всё получилось в точности как на фотографиях. Всем понравилось. Только я ожидал, что рогалики больше увеличатся в размере. Возможно дрожжи подвели.

https://rutxt.ru/node/22242

QR-код