
Паста болоньезе - это мясной соус в томате со спагетти. Готовить это потрясающе вкусное и сытное итальянское блюдо несложно. Я предлагаю рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами. Блюдо получается очень вкусным и сочным, оно заполнит ароматами всю кухню и никого не оставит равнодушным. Получается довольно много пасты, хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока.
Шаг 2 из 19:
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком.
Шаг 3 из 19:
Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности).
Шаг 4 из 19:
Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку).
Шаг 5 из 19:
Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6 из 19:
Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая.
Шаг 7 из 19:
Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.
Шаг 8 из 19:
В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.
Шаг 9 из 19:
В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени.
Шаг 10 из 19:
Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем.
Шаг 11 из 19:
Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут.
Шаг 12 из 19:
А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь.
Шаг 13 из 19:
Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.
Шаг 14 из 19:
После спагетти перекладываем в сито и промываем.
Шаг 15 из 19:
Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом.
Шаг 16 из 19:
Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе.
Шаг 17 из 19:
И хорошенько перемешиваем наше блюдо.
Шаг 18 из 19:
Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой.
Шаг 19 из 19:
Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Приятного всем аппетита!