Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

4.3
9 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде потребуется:
рис любой (у меня - круглозернистый) - 0,5 стакана (ёмкость стакана 200 мл);
вода горячая - 170-180 мл;
соль - по вкусу;
куркума - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
зелень для подачи.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.9 г
Жиры
42%
7.6 г
Углеводы
53%
9.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).

Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).

Шаг 2 из 6:

В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.

В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.

Шаг 3 из 6:

Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.

Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.

Шаг 4 из 6:

Влить горячую воду и рис перемешать.

Влить горячую воду и рис перемешать.

Шаг 5 из 6:

Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.

Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!

Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21971

QR-код