Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).
Шаг 2 из 6:
В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.
Шаг 3 из 6:
Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.
Шаг 4 из 6:
Влить горячую воду и рис перемешать.
Шаг 5 из 6:
Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!
Приятного аппетита!