Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления в домашних условиях глазированных сырков в шоколаде. Этот десерт выглядит потрясающе, он необычайно вкусен, а готовится совершенно просто и быстро. Такие сырки понравятся и взрослым, и детям. В середину сырков можно поместить любые ягоды, орешки или кусочек шоколада, я добавила изюм. Можно вообще ничего не класть - всё по вашему желанию! Я использовала тёмный шоколад 73%, можете заменить его на молочный. Из данного количества продуктов получится 3 глазированных сырка в шоколаде.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре в течение часа. К творогу добавить масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 2 из 10:
Тщательно растереть творожную массу ложкой (или вилкой). Масса должна быть практически однородной.
Шаг 3 из 10:
Шоколад поломать на кусочки.
Шаг 4 из 10:
Растопить кусочки шоколада на водяной бане (или в микроволновке).
Шаг 5 из 10:
С помощью кисточки силиконовые формочки для кексов полностью смазать внутри растопленным шоколадом, поместить в холодильник на 10 минут. После этого смазать вторым слоем растопленного шоколада и отправить в холодильник ещё минут на 10. Шоколад должен полностью застыть.
Шаг 6 из 10:
По прошествии времени достать силиконовые формочки из холодильника и разложить в каждую формочку творожную массу (до половины высоты формы), в серединке разместить по несколько ягод изюма (или других ягодок, или орехов, можно и вовсе ничего не добавлять).
Шаг 7 из 10:
Далее разложить оставшуюся творожную массу по формочкам доверху, разровнять.
Шаг 8 из 10:
Сверху покрыть всё оставшимся растопленным шоколадом.
Шаг 9 из 10:
Отправить десерт в холодильник, как минимум, на 1 час. Глазированные сырки хорошо застынут и их с лёгкостью можно будет извлечь из формочек.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные глазированные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, украсить и можно подавать к столу. Этот нежный десерт несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!