Рецепт глазированных сырков в шоколаде

5.0
4 оценки
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт глазированных сырков в шоколаде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления в домашних условиях глазированных сырков в шоколаде. Этот десерт выглядит потрясающе, он необычайно вкусен, а готовится совершенно просто и быстро. Такие сырки понравятся и взрослым, и детям. В середину сырков можно поместить любые ягоды, орешки или кусочек шоколада, я добавила изюм. Можно вообще ничего не класть - всё по вашему желанию! Я использовала тёмный шоколад 73%, можете заменить его на молочный. Из данного количества продуктов получится 3 глазированных сырка в шоколаде.

Ингредиенты

Для приготовления глазированных сырков в шоколаде вам потребуется:
творог мягкий, но не мокрый - 200 г;
сахарная пудра - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
шоколад (у меня тёмный, 73% какао) - 100 г;
изюм (или другие ягоды, орехи) для начинки - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.4 г
Жиры
46%
22.2 г
Углеводы
41%
19.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре в течение часа. К творогу добавить масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре в течение часа. К творогу добавить масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 2 из 10:

Тщательно растереть творожную массу ложкой (или вилкой). Масса должна быть практически однородной.

Тщательно растереть творожную массу ложкой (или вилкой). Масса должна быть практически однородной.

Шаг 3 из 10:

Шоколад поломать на кусочки.

Шоколад поломать на кусочки.

Шаг 4 из 10:

Растопить кусочки шоколада на водяной бане (или в микроволновке).

Растопить кусочки шоколада на водяной бане (или в микроволновке).

Шаг 5 из 10:

С помощью кисточки силиконовые формочки для кексов полностью смазать внутри растопленным шоколадом, поместить в холодильник на 10 минут. После этого смазать вторым слоем растопленного шоколада и отправить в холодильник ещё минут на 10. Шоколад должен полностью застыть.

С помощью кисточки силиконовые формочки для кексов полностью смазать внутри растопленным шоколадом, поместить в холодильник на 10 минут. После этого смазать вторым слоем растопленного шоколада и отправить в холодильник ещё минут на 10. Шоколад должен полностью застыть.

Шаг 6 из 10:

По прошествии времени достать силиконовые формочки из холодильника и разложить в каждую формочку творожную массу (до половины высоты формы), в серединке разместить по несколько ягод изюма (или других ягодок, или орехов, можно и вовсе ничего не добавлять).

По прошествии времени достать силиконовые формочки из холодильника и разложить в каждую формочку творожную массу (до половины высоты формы), в серединке разместить по несколько ягод изюма (или других ягодок, или орехов, можно и вовсе ничего не добавлять).

Шаг 7 из 10:

Далее разложить оставшуюся творожную массу по формочкам доверху, разровнять.

Далее разложить оставшуюся творожную массу по формочкам доверху, разровнять.

Шаг 8 из 10:

Сверху покрыть всё оставшимся растопленным шоколадом.

Сверху покрыть всё оставшимся растопленным шоколадом.

Шаг 9 из 10:

Отправить десерт в холодильник, как минимум, на 1 час. Глазированные сырки хорошо застынут и их с лёгкостью можно будет извлечь из формочек.

Отправить десерт в холодильник, как минимум, на 1 час. Глазированные сырки хорошо застынут и их с лёгкостью можно будет извлечь из формочек.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные глазированные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, украсить и можно подавать к столу. Этот нежный десерт несомненно понравится всей семье!

Очень вкусные глазированные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, украсить и можно подавать к столу. Этот нежный десерт несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21866

QR-код