
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой. Блюдо получается достаточно сытным, а значит станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Приготовив один раз, вы будете возвращаться неоднократно к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить морковь и лук. Морковку нарезать полукольцами (по желанию, можно натереть на крупной тёрке), нарезать лук четверть кольцами.
Шаг 2 из 8:
Разогреть в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем выложить морковь и обжаривать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3 из 8:
Далее добавить лук в сковороду к моркови и обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4 из 8:
По прошествии времени в сковороду с овощами выложить фарш и обжаривать его минут 5, помешивая и разбивая комочки.
Шаг 5 из 8:
Затем к овощам и фаршу добавить томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 8:
Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать и выложить к обжаренным овощам и фаршу, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 8:
Влить воду, добавить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем, томатной пастой и овощами на медленном огне 25-30 минут (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Если готовите блюдо из молодой капусты, время её тушения уменьшится. Если в конце приготовления будет слишком много воды, тогда необходимо снять крышку и тушить капусту ещё несколько минут на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Ароматную, вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой, разложить со сковороды по тарелкам и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!