Предлагаю приготовить замечательную закуску для повседневного или праздничного стола - капусту, маринованную со свеклой по-грузински. Капуста получается красивого яркого цвета, необычайно вкусной, кисленькой и остренькой - отличное дополнение к основным блюдам! Маринуется такая капуста быстро - через сутки она будет уже полностью готова к употреблению!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту нарезать на ломти так, чтобы на них остались части кочерыжки - таким образом капуста не развалится и ломти останутся целыми.
Шаг 2 из 8:
Свеклу очистить и нарезать произвольными кусочками, чеснок - небольшими кусочками, горький перец - колечками (я не удаляла семена).
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю складывать ломти капусты рядами, пересыпая их свеклой, чесноком и колечками горького перца.
Шаг 4 из 8:
У меня получилось два слоя капусты.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления маринада нужно налить в кастрюлю воду, всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья, зёрна кориандра, перец душистый горошком и гвоздику.
Шаг 6 из 8:
Довести маринад до кипения, проварить 2-3 минуты на среднем огне, после чего влить уксус, газ выключить. Горячим маринадом залить капусту.
Шаг 7 из 8:
Сверху разместить тарелку и поставить небольшой груз (у меня - 0,5-литровая банка с водой). Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, а затем перенести в прохладное место на сутки.
Шаг 8 из 8:
Через сутки необычайно вкусная капуста, маринованная со свеклой по-грузински, будет готова! Такая аппетитная капуста станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!
Приятного аппетита!