Куриное филе, жареное с шампиньонами, - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу, дополнив отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение. Куриное мясо, приготовленное с грибами по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и ароматным. А если добавить ещё и болгарский перец, то блюдо станет ярким и более аппетитным. Отличное блюдо для буднего обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе нарезать длинными кусочками.
Шаг 2 из 7:
Среднего размера шампиньоны нарезать на 4-6 частей.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить, а затем нарезать тонкими четвертинами. Болгарский сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 из 7:
Масло разогреть в сковороде, обжарить куриное филе до лёгкой румяности на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, лук и болгарский перец.
Шаг 5 из 7:
Посолить, посыпать смесью перцев и приправой.
Шаг 6 из 7:
Перемешать и жарить куриное филе с грибами на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце жарки добавить измельчённый чеснок.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусное, сочное куриное филе, жареное с шампиньонами, подать с любым гарниром в горячем виде, посыпав зеленью. Быстро, сытно и аппетитно!
Приятного аппетита!