Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, - очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.
Шаг 2 из 7:
Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3 из 7:
Измельчить сало до состояния паштета.
Шаг 4 из 7:
Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Шаг 5 из 7:
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.
Шаг 6 из 7:
Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).
Шаг 7 из 7:
Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!