
Зимой так хочется витаминов, ярких красок и конечно же летних ягод! У многих хозяек, наверняка, есть замороженная вишня. Я предлагаю сварить из этих ягод вкусный, яркий, насыщенный и ароматный компот, который ничем не уступает летнему компотику. Напиток, приготовленный по этому рецепту, с удовольствием будут пить как дети, так и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Шаг 2 из 11:
Замороженную вишню достаем из пакета для заморозки, не размораживая.
Шаг 3 из 11:
Подготавливаем сахар и нужное количество вишни.
Шаг 4 из 11:
В кипящую воду насыпаем сахар. Сахар кладите по вкусу, ягоды вишни бывают сладкими, а бывают кислыми, поэтому сначала можно всыпать 100 грамм сахара, а затем, после добавления вишни в кастрюлю, подсластить напиток по вкусу. Даем закипеть воде с сахаром.
Шаг 5 из 11:
В кипящий сироп добавляем замороженную вишню.
Шаг 6 из 11:
Сначала вишня опустится на дно кастрюли, так как ягоды будут ледяными.
Шаг 7 из 11:
Доводим напиток до кипения и уменьшаем огонь. Постепенно ягоды начнут всплывать.
Шаг 8 из 11:
В процессе кипения может образоваться пенка, снимаем её ситечком.
Шаг 9 из 11:
Далее варим наш компот из замороженной вишни на умеренном огне до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно (примерно, 5 минут). Если нужно, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Как только все ягоды опустятся на дно, выключаем огонь и даем компоту настояться 30-40 минут (но лучше оставить напиток настояться до полного остывания). В процессе настаивания ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным.
Шаг 11 из 11:
Витаминный, ароматный, яркий, вкусный компот из замороженной вишни, приготовленный по этому рецепту, - просто находка для холодных, хмурых зимних дней. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!