Как сварить компот из замороженной клубники

Как сварить компот из замороженной клубники

Свежий урожай сочной клубники для хозяюшек - это прекрасная возможность не только отведать сладкие ягоды, но приготовить разнообразные десерты, напитки, выпечку с этими ароматными ягодками. Часто клубнику замораживают «про запас». Из такой замороженной клубники можно испечь вкусные пироги, сварить варенье или компот. О том как сварить компот из замороженной клубники, расскажу в этом рецепте. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, я добавляю 125 грамм сахара и напиток получается сладким, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Перед заморозкой ягоды клубники я промываю, отделяю от листочков, поэтому никаких дополнительных действий с ягодами перед варкой делать не приходится. Приготовьте вкусный, ароматный клубничный компот по этому рецепту и он, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления компота из замороженной клубники вам потребуется:
клубника замороженная - 400 г;
сахар - 125 г;
вода - 1 л.

Процесс приготовления

Достать из морозилки замороженную клубнику, отмерить нужное количество сахара.

Достать из морозилки замороженную клубнику, отмерить нужное количество сахара.В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, затем всыпать грамм 100 сахара (или чуть меньше), перемешать, уменьшить огонь и проварить 3 минуты (кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться).

В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, затем всыпать грамм 100 сахара (или чуть меньше), перемешать, уменьшить огонь и проварить 3 минуты (кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться).Когда сахар полностью растворится, выложить в кастрюлю замороженную клубнику (размораживать ягоды не нужно).

Когда сахар полностью растворится, выложить в кастрюлю замороженную клубнику (размораживать ягоды не нужно).На среднем огне довести воду с клубникой и сахаром до кипения (у меня вода с ягодами закипала в течение 7 минут), попробовать на вкус, возможно, сахара понадобится больше (многое зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), а затем проварить клубничный компот на минимальном огне 2-3 минуты.

На среднем огне довести воду с клубникой и сахаром до кипения (у меня вода с ягодами закипала в течение 7 минут), попробовать на вкус, возможно, сахара понадобится больше (многое зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), а затем проварить клубничный компот на минимальном огне 2-3 минуты.Затем выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до полного остывания. В принципе, компот из замороженной клубники готов. Я обычно остывший компот переливаю в стеклянную банку и убираю в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился и настоялся.

Затем выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до полного остывания. В принципе, компот из замороженной клубники готов. Я обычно остывший компот переливаю в стеклянную банку и убираю в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился и настоялся. Напиток получается очень вкусным, с приятным клубничным ароматом. Разлить компот в стаканы или чашки и с удовольствием наслаждаться замечательным напитком! Вот так быстро и просто можно сварить компот из замороженной клубники.

Напиток получается очень вкусным, с приятным клубничным ароматом. Разлить компот в стаканы или чашки и с удовольствием наслаждаться замечательным напитком! Вот так быстро и просто можно сварить компот из замороженной клубники. Приятного аппетита!

Комментарии