Свиную грудинку можно приготовить по-разному - можно запечь, засолить, пожарить и т.д. Я предлагаю вам ее просто отварить в рассоле, а затем смазать чесноком и специями. Получается необычайно вкусная закуска, которую можно просто подать с горчицей или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.
Шаг 3 из 7:
Поместить в горячий рассол грудинку.
Шаг 4 из 7:
Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.
Шаг 5 из 7:
Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.
Шаг 6 из 7:
Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 7 из 7:
Затем вкуснейшую, ароматнейшую отварную свиную грудинку можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!