Отварная свиная грудинка

4.9
24 оценки
18
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отварная свиная грудинка
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиную грудинку можно приготовить по-разному - можно запечь, засолить, пожарить и т.д. Я предлагаю вам ее просто отварить в рассоле, а затем смазать чесноком и специями. Получается необычайно вкусная закуска, которую можно просто подать с горчицей или использовать для приготовления бутербродов. 

Ингредиенты

Для приготовления отварной свиной грудинки потребуется:
грудинка свиная без костей - 600-700 г;
вода - 1 литр;
соль крупная - 60-70 г;
черный перец горошком - 5-6 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Для обмазки:
чеснок - 3-4 зубчика;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
бульон мясной (или вода) - 1 ч. л.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
51%
16.4 г
Жиры
47%
15.1 г
Углеводы
2%
0.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.

Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.

Шаг 3 из 7:

Поместить в горячий рассол грудинку.

Поместить в горячий рассол грудинку.

Шаг 4 из 7:

Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.

Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.

Шаг 5 из 7:

Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.

Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.

Шаг 6 из 7:

Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.

Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 7 из 7:

Затем вкуснейшую, ароматнейшую отварную свиную грудинку можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.

Затем вкуснейшую, ароматнейшую отварную свиную грудинку можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Алла Мо
25.07.2023 - 14:03
После варки оставляю свинину остывать в бульоне. А вот когда остыла, обмазываю чесноком, перцем и копченой паприкой. Заворачиваю в фольгу или пленку, кладу на 4-5 часов в холодильник, можно и на ночь. Если много заготовили, то часть можно убрать в морозилку.

https://rutxt.ru/node/20673

QR-код