Грудинка

Грудинка
4.0
3 оценки
0
комментариев

Вкусную грудинку можно приготовить в домашних условиях. Сегодня готовим грудинку в духовке в пакете для запекания, специи регулируйте по вкусу. Прикладываем минимум усилий, а получаем вкусную аппетитную закуску!

Ингредиенты

Для приготовления грудинки в духовке потребуется:
грудинка - 500-600 г (лучше брать, где прослойки мяса больше);
лимон - 1-2 дольки;
сухой или свежий чеснок;
специи по вкусу, у меня соль 12 "трав и овощей";
перец чили сухой.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Грудинку натереть специями, солью, нарезать дольки лимона и обложить ими мясо.

Грудинку натереть специями, солью, нарезать дольки лимона и обложить ими мясо.

Шаг 2 из 3:

Выложить грудинку в пакет для запекания, завязать пакет и дать мясу промариноваться 30 минут. Отправить грудинку в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1,5 часа, затем выключить духовку и дать дойти мясу в духовке до остывания. Можно добавить к мясу картошку, получается очень вкусно.

Выложить грудинку в пакет для запекания, завязать пакет и дать мясу промариноваться 30 минут. Отправить грудинку в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1,5 часа, затем выключить духовку и дать дойти мясу в духовке до остывания. Можно добавить к мясу картошку, получается очень вкусно.

Шаг 3 из 3:

Готовую остывшую грудинку переложить в морозилку и отрезать по мере поедания. А картофель готов к употреблению, им можно подкрепиться, пока мясо охлаждается. Грудинку, приготовленную в духовке, можно хранить в морозилке.

Готовую остывшую грудинку переложить в морозилку и отрезать по мере поедания. А картофель готов к употреблению, им можно подкрепиться, пока мясо охлаждается. Грудинку, приготовленную в духовке, можно хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2015 / 06.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"