Если вы хотите быстро и вкусно что-то приготовить для своей семьи, предлагаю простой рецепт картошки, жареной с яйцом на сковороде. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным. По желанию, к картофелю и яйцам вы можете еще добавить колбасу, сало или ломтики бекона. Картошку часто мешать не нужно, чтобы она осталась целенькой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, нарезать довольно крупно (на 6-8 частей), посыпать специями, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить в нее картофель.
Шаг 3 из 7:
Жарить картофель на среднем огне, периодически перемешивая (но не часто), под прикрытой крышкой до румяности и почти готовности (для этого понадобится минут 15).
Шаг 4 из 7:
В сковороду с обжаренной картошкой добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, перемешать, посолить, готовить далее еще минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 5 из 7:
Затем чуть раздвинуть кусочки картошки, чтобы получились три небольшие луночки. В луночки разбить 3 яйца, чуточку их посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. К моменту добавления яиц, картошка должна быть уже практически готова.
Шаг 6 из 7:
Прикрыть сковороду крышкой, подержать блюдо на небольшом огне 4-5 минут.
Шаг 7 из 7:
Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Если вы хотите чтобы яйца были хорошо пропарены, подержите блюдо на огне дольше. Готовую вкусную и сытную картошку, жареную с яйцом на сковороде, подать горячей с соленьями или свежими овощами, посыпав сверху зеленью и черным свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!